栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:gjp112300 - 

发展儿童心智成长的独家美术课程,如何推广?

[复制链接] 26
查看
QUOTE:
以下是引用来自楚国在2006-12-17 15:01:27的发言:

我瞎说几句,不对的地方别介意哈:)

1、我从你的表述理解你这个教育的范畴应该属于素质教育的领域,因此你应该选择北京、上海等高考分数不要求那么高的地方,在这样的地方:第一家长素质相对较高,能够认识到孩子的心智也是很重要的;第二没有那么大的升学压力,才肯关注孩子的心灵和性格;

2、想大规模的启动就寻找一些有网络的专门的机构合作。这个机构可以是培训机构,也可以是一些连锁的少儿的卖场。如果想自己低成本运营,你可以到学校去发你培训的资料,不过家长对孩子的培训有很强的主导作用,建议你周末到音乐学院、美术学院、剑桥英语、青少年宫、滑冰场、游泳馆等场所,一般大城市的孩子平时都是爷爷奶奶接送,但是周末都是父母亲陪同。能够缩短销售流程。另外一种个人做的方法就是你将其中一堂课的视频放在网络上供人免费下载,到亲子论坛上发帖,也是很好的宣传!

3、个人建议还是寻找合作的模式比较好,即使合作后你的收益只有1%,也许会比你自己做100%要强。

祝你成功

谢谢,我目前也是在少年宫做,基本上属于自己经营的样子,用他们的场地,自负盈亏。

视频下载这个可以考虑,这个建议很好。再次感谢!

QUOTE:
以下是引用young99在2006-12-17 20:33:09的发言:

gjp112300,课程真的很独特啊,关于推广简单的谈一下我的看法:

一、建议你考虑好自己的定位及课程的定位

二、根据你的表述,初步的判断后给一个思路:

与一些培训公司、商学院合作,借力先将自己的系统推出去,或者找到投资人来合作。

三、如今亲子教育的课程也很多,可以学习一下他们的方式。

:现在最难的是,让家长把注意力从作品转移到孩子身上。因为创造性和想象力和富有情感的作品通常都是“不美”的和不“漂亮”的作品,越是有探索性思路的作品越是如此。从孩子的本身需求考虑孩子的发展,而不是从单纯的结果来考虑孩子的学习效果。——我看到的是课程的结果与设计初衷(上面宣传图片的理解)是有一定距离的,问题的关键是:课程的方向\效果及所针对的群体(也包括群体的投资人)是矛盾的.

祝你好运啊!

谢谢您前面的建议!

我的课程不属于亲子课程,家长只是属于辅助形式。课堂主要是针对提高学生各方面能力的。因为有些东西涉及一点个人的商业秘密,所以,我们很少做那些核心的东西在网上。只基本写了个方向。也正是这样,可能我的思路和方向出了问题,希望得到您更详细的指正。

————我看到的是课程的结果与设计初衷(上面宣传图片的理解)是有一定距离的,问题的关键是:课程的方向\效果及所针对的群体(也包括群体的投资人)是矛盾的.

上面这句话我不是理解很清楚,通过您看到的课程与设计方面,能否具体的给我谈谈您的感觉,我很需要这方面的建议和反馈!

QUOTE:
以下是引用太圆在2006-12-18 22:28:14的发言:

很了不起,有点象NLP的应用噢,我要向你学习。你的理论与《象个艺术家这样思考》的理论有交叉点吗?

正如阿懒所说,一个好的项目要一个好的团队完成。。我可以介绍一个教育推广家你认识,很出名的。至少可以帮你出出点子

真是太感谢了。

我的课程跟《像艺术家一样思考》的理论有那么一点点交叉,《像艺术家一样思考》是从艺术家的角度探究他们的观察和表现方式,从而进入艺术表现的领域。我的课程则通过艺术这一形式,去感受人的成长中的情感与智慧、创造性与想象力的成长。

QUOTE:
以下是引用hmily7060在2006-12-19 17:01:09的发言:
很不错的项目,继续关注,希望楼主好运,如果可能,希望合作:)

感谢关注!

如果可能,我也希望合作。我的QQ:340597681   龚江平。

有段时间没来了。现在进展怎么样了呢?!~

说说我的感觉

我的感觉你的课程的聚焦点应该放在孩子的心智成长,而非美术课。

因为上课的目的是为了心智成长,美术课不过是实现的手段。

所以要让学员及家长有正确的认知,才能有持续的成果。

围绕你的目的而展开相应的广告和策划,才有可能达到你的目的。

楼主现在在哪发展?如果可以,能否来北京发展哪?给我邮件:aessea@126.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复