栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gjp112300 - 

发展儿童心智成长的独家美术课程,如何推广?

[复制链接] 26
查看
QUOTE:
以下是引用ll094在2006-12-9 19:41:48的发言:
首先应该确定客户需求吧.所以应该去消费比较高的地方.
看样子你的教学已经比较系统了.现在关键是如何做大和宣传.
你一个人做能教多少人呢?所以应该将你的理论发扬光大.也就是带"徒弟"
其次比赛也不是完全不好的.太理想的不现实.
你说要转变家长的看法.你就得宣传你的理念,让他们明白好不好看不是最重要的.
同样,你一个人能宣传多少,还是有一帮人嘛.
5年并不是很长,对于一个教育理论而言,还只是初期而已.因此创新永不停止.
胡乱说了几句.请见谅.呵呵

家人们都好谦虚。呵呵!

谢谢您的建议。非常好的建议。

确定客户需求这点,我是今年才开始着手,同时, 因为我在的地方资源有限、生源比较分散,还有好多事情需要做。

是的,看来一帮人是绝对需要的了。团队建设也是个关键因素。

您说的很对,5年并不长,教育理论也在任何时候都有发展的余地,这让我能够理智对待自己的东西,毕竟还只是开始,完善的东西还很多!继续加油创新!!!!

再次感谢。

QUOTE:
以下是引用阿懒在2006-12-10 9:39:57的发言:

gjp112300,非常认同你的想法。

素质教育不是让孩子学会一些弹琴、画画的"技能",而是着重一种审美情趣、思维发展、人格塑造等的培养。

你的课程我很感兴趣,觉得方向和道路都是对的。你有自己独特的东西,你把画画做为一种工具,实际上是培养孩子的一些素质。如有可能,我愿意让我的孩子上你的课程。

我不是做咨询的,也没有做过课程推广,只好多提一些想法,:

1.你这个是一个很大的事业,需要弄一个团队来做,一个人做影响很有限。尤其是需要一些策划和宣传高手。

2.我觉得目前主要是需要别人同意你的想法,需要多招学生,多出效果,让家长和孩子帮你宣传。现在很多你的学生家长还不能理解你,这和你的宣传有一定关系。

3.把自己包装成素质教育专家,搞巡回演讲,出书。

4.和学校联系,专门给他们培养老师。

5.现在能不能想办法从你的课程中提炼几点,能快速见效的。做宣传很需要,虽然你我知道长期才能见效,但别的人需要马上看到的效果,呵呵。

6.总之,我觉得你这个大有可为,要往大了做。这个事要么做大,要么做死,没法小打小闹。

我是站着说话腰不疼,想到什么说什么,不一定正确,自己需要斟酌。

祝你成功!

谢谢阿懒支持和帮助!谢谢你给了我一个很具体的方向,我会记下这些建议的。看来我还要在自身身上检讨。

有个家长也同样让我做素质教育专家的宣传,这方面我也做一些,可能不系统和连贯的关系。觉得有点力不从心。我们当地的报纸对我做了两次专访《何时打破性教育的坚冰》《如何对孩子谈“性”》专题和《涂鸦——走进孩子的心灵世界》个人工作室专题,我自己也在当地关工委发了很多的家庭教育的文章,在《成长》论坛担任过心理咨询斑竹。有时候,我都觉得自己在找借口。外面的人说我们这里是农民城市,几乎所有好的项目到了这里,发展好的最多三年就不好了。我的课程在这里出现,作为一个新鲜的东西能够支撑下来,很多人都说不容易了。陈安之先生说:“检讨的方向不要朝外”。按照他的观念理解,不是这里的家长不能理解,而是我没有找到好的方法。真的需要团队支持了!

我最喜欢你的第6点,其他的几个因素也说得非常有价值,我还要仔细想想怎么做的问题。我现在最害怕的就是拖着,既不好也不坏。象您说的,我这个事情的确就是要么大,要么死。

第5点建议可能是我的盲点。象上面朋友说的那样,可能我太理想化了。以前我的做法可能更容易出效果,因此才会在刚开始就得到承认,问题可能涉及到我个人的固执,我认为那样虽然出效果了,但对孩子不是最好的方法。而我现在有最好的方法却不能代替它,我很矛盾..............

根据您提出的建议,我突然想到,对上课,我的热情没有之前高了。我估计这个也是很大的因素。这是我之前没有认真考虑的问题。

呵呵,您们的建议给了我很多的启发,并得到了很好的方向性。谢谢您们。

这种项目应该是很有前途的,但是不能清高,必须就目前中国实际情况做一些改变:

每个家长都口头声明支持素质教育,骨子里基本都是短视的,希望在尽端的时间里看到自己的孩子在技巧上获得提高。

课程的受众是孩子,买单的是家长,作为商业项目来说,孩子喜欢不喜欢不重要,家长愿意掏钱就是好项目。

一条路:自营。自己开办专业教室,寻找真正认同的消费群体,高收费。这样的认同群体恰恰大部分是高收入者。

二条路:幼儿园合作。作为幼儿园长期必修课程,低收费,利益分成,全园推广。稳定,占一个是一个。

三条路:公司:自编多种媒体,阶段的教材,譬如文字教材、光盘教材;譬如教师用书,家庭用书;譬如3岁用,4岁用等等,强势宣传,招商加盟。

浅见供参考。。。。。。。。。。

QUOTE:
以下是引用klaus在2006-12-14 0:46:12的发言:

这种项目应该是很有前途的,但是不能清高,必须就目前中国实际情况做一些改变:

每个家长都口头声明支持素质教育,骨子里基本都是短视的,希望在尽端的时间里看到自己的孩子在技巧上获得提高。

课程的受众是孩子,买单的是家长,作为商业项目来说,孩子喜欢不喜欢不重要,家长愿意掏钱就是好项目。

一条路:自营。自己开办专业教室,寻找真正认同的消费群体,高收费。这样的认同群体恰恰大部分是高收入者。

二条路:幼儿园合作。作为幼儿园长期必修课程,低收费,利益分成,全园推广。稳定,占一个是一个。

三条路:公司:自编多种媒体,阶段的教材,譬如文字教材、光盘教材;譬如教师用书,家庭用书;譬如3岁用,4岁用等等,强势宣传,招商加盟。

浅见供参考。。。。。。。。。。

每次回家都有惊喜!

非常感谢您的建议,事实上正是这样的情况。前面一段时间跟一个教育推广的公司象征性的交换了一下意见,他们也还认同,现在需要一些具体的事情让他们对课程有更好的了解!因为我的指导用书还没有整理完成。我记下您建议了,再次感谢!

如果不行,我就用您的这些建议了,要么高收费,要么找幼儿园合作。

首先感谢栖息谷!!我来这里已经很长时间了,但还算是新人,刚看LZ的帖子,感觉有创意,就跟啊赖说的:这个大有可为,我是做职业教育的,在山东,主要是计算机,电工电子,会计等之类的专业,但学生们现在的状况不容乐观,就是象大家说的,感觉素质有待提高,所以楼主所说的我还是比较感兴趣,我的QQ6403120可以深入的聊聊

我瞎说几句,不对的地方别介意哈:)

1、我从你的表述理解你这个教育的范畴应该属于素质教育的领域,因此你应该选择北京、上海等高考分数不要求那么高的地方,在这样的地方:第一家长素质相对较高,能够认识到孩子的心智也是很重要的;第二没有那么大的升学压力,才肯关注孩子的心灵和性格;

2、想大规模的启动就寻找一些有网络的专门的机构合作。这个机构可以是培训机构,也可以是一些连锁的少儿的卖场。如果想自己低成本运营,你可以到学校去发你培训的资料,不过家长对孩子的培训有很强的主导作用,建议你周末到音乐学院、美术学院、剑桥英语、青少年宫、滑冰场、游泳馆等场所,一般大城市的孩子平时都是爷爷奶奶接送,但是周末都是父母亲陪同。能够缩短销售流程。另外一种个人做的方法就是你将其中一堂课的视频放在网络上供人免费下载,到亲子论坛上发帖,也是很好的宣传!

3、个人建议还是寻找合作的模式比较好,即使合作后你的收益只有1%,也许会比你自己做100%要强。

祝你成功

gjp112300,课程真的很独特啊,关于推广简单的谈一下我的看法:

一、建议你考虑好自己的定位及课程的定位

二、根据你的表述,初步的判断后给一个思路:

与一些培训公司、商学院合作,借力先将自己的系统推出去,或者找到投资人来合作。

三、如今亲子教育的课程也很多,可以学习一下他们的方式。

:现在最难的是,让家长把注意力从作品转移到孩子身上。因为创造性和想象力和富有情感的作品通常都是“不美”的和不“漂亮”的作品,越是有探索性思路的作品越是如此。从孩子的本身需求考虑孩子的发展,而不是从单纯的结果来考虑孩子的学习效果。——我看到的是课程的结果与设计初衷(上面宣传图片的理解)是有一定距离的,问题的关键是:课程的方向\效果及所针对的群体(也包括群体的投资人)是矛盾的.

祝你好运啊!

很了不起,有点象NLP的应用噢,我要向你学习。你的理论与《象个艺术家这样思考》的理论有交叉点吗?

正如阿懒所说,一个好的项目要一个好的团队完成。。我可以介绍一个教育推广家你认识,很出名的。至少可以帮你出出点子

很不错的项目,继续关注,希望楼主好运,如果可能,希望合作:)
QUOTE:
以下是引用零点在线在2006-12-15 16:05:19的发言:

首先感谢栖息谷!!我来这里已经很长时间了,但还算是新人,刚看LZ的帖子,感觉有创意,就跟啊赖说的:这个大有可为,我是做职业教育的,在山东,主要是计算机,电工电子,会计等之类的专业,但学生们现在的状况不容乐观,就是象大家说的,感觉素质有待提高,所以楼主所说的我还是比较感兴趣,我的QQ6403120可以深入的聊聊

已经加了您,多谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复