栖息谷-管理人的网上家园

楼主:苍狼 - 

[求助]员工职业生涯规划探讨

[复制链接] 69
查看

总之,通过对员工职业发展规划深化与推广一年的初步探索,使宽松和谐、积极向上的工作氛围得到巩固,员工被关注感觉得到加强,员工发展通道得到进一步理顺和明确,可持续发展的人才梯队得到更好打造,对分公司的更好发展提供了帮助。当然,我们知道,“十年树木,百年树人”,员工发展规划绝非一日之功,需要我们付诸五年、十年甚至百年的持之以恒的不懈努力。“纸上写来终觉浅,绝知此事要躬行”,我们会倾注全部精力,广泛借鉴,集思广益,博采众长,以“一定要将本项工作做成功”理念,继续推进员工职业发展规划的深化与推广,推动分公司持续健康快速发展。

青岛产险人力资源部

一封给员工的职业反展规划反馈信:

携手共舵人生之舟

————员工发展规划反馈信

***,您好,

为进一步优化公司人力资源配置,让每个人都有被关注的感觉,每个人都有自己的发展空间,2006年度分公司在员工职业发展规划方面进行了系统地探索与推广。

通过阅读您的年度个人发展计划总表,我们很高兴地看到您对自己的发展规划进行了认真的思考并付诸具体行动。

目标指导人生,发展目标的确定,有利于促进您努力方向的进一步明确,使您距离成功更近一步。您的年度发展目标明确且符合公司的整体发展规划,但三年发展目标却略显保守;发展行动计划尚需进一步具体、翔实,可操作性尚需进一步加强,并请注重落实执行。

当然,我们都知道,目标的确定是一个艰苦抉择的过程,抉择同时意味着放弃;并且确定了目标并不意味着目标的实现,还需要您为之付出持之以恒、坚持不懈和知难而进的努力与奋斗。公司将会提供最大限度地帮助与支持,但个人发展关键还是要靠您自己。

当然,我们还知道,目标的确定是一个不断完善的过程,既定的目标还要根据个人不同的发展阶段在整体方向不变的前提下进行不断的修订与完善;必要的时候,还要对发展方向进行调整。

值得令人欣喜的是,我们终于迈出了最为艰难的第一步,且步履坚实。只要我们向着既定的目标,努力提高自身素质,履行科学行动计划,永不放弃,永不言败,成功,就在掌握之中。

一段话,让我们共享:

成功的人和不成功的人就差一点点,成功的人可以无数次修改方法,但绝不轻易放弃目标;不成功的人总是改变目标,却从不改变方法。

夯实目标,让我们携手共舵人生之舟!

青岛分公司人力发展委员会

二○○六年十一月

(日常工作、生活与学习过程中遇到疑问或困惑,请主动与您的指导人或直线上级沟通,亦可直接联系分公司人力发展委员会。主动,是个人成长的必要前提。)

分公司人力发展委员会日常联系部门:人力资源部

联系人:王少峰(wangshaofeng001@pingan.com.cn

凌(wangling11@pingan.com.cn

0532-83890371   0532-83886181

从HR角度做公司的人力资源规划,自然是要将每个岗位由低到高的发展路线给员工明确,将每个阶层所需要的能力素质状况给员工明确,以使员工朝着这些方向努力,有针对性的提高更高阶层所需要的能力,以期达到双赢的目的。

非常感谢。然后呢?

期待您的参与……

一肩担尽今古愁,一剑情愁任平生!

知音难觅啊!

呵呵,有时候期待久了难免会发一些牢骚,不过同样不可原谅。以后不会了。

今天刚刚提交了公司年度人力资源发展规划方案,感觉松了一口气,做了半个多月,终于完成了。然而,如何去真正落实执行它,对我,仍是一个严峻的考验。

自己努力吧,呵呵,给自己打打气!

关于员工的职业生涯管理,还希望有更多的家人参与进来,不胜感激!

祝全体家人元宵节快乐!工作顺利!种瓜得瓜,种豆得豆,总之,想什么就有什么吧!呵呵……

呵呵,期待您的光临!

子曰:知之者不如好之者,好之者不如乐之者也。

兴趣是最好的老师啊,工作也是这样啊,当你真正对某项工作、某个专业感兴趣并乐在其中时,你才能真正感受到快乐工作的真正含义啊!从去年专职负责员工职业发展规划以来,虽至现在也尚未完全弄懂员工职业发展规划该怎样科学实施,然而,正因为尚有许多未知需去探索,才更觉得乐在其中、趣味盎然啊!

期待各位家人的踊跃发言!

呵呵,认为《家书》中的《是否应该废除绩效考核》一文非常有见地,大家认为呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复