栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tt123456 - 

[管理综合] [原创]你开始写年终总结和07年计划了吗?

[复制链接] 67
查看

无非是干了哪些活,取得了哪些成效,有何创新,存在不足,以及明年工作思路。其实很多事需要平常多记、多想,年底就简单了。

我今年得写三份总结,已经差不多了

如果你是公司的部门高层,那在做年度计划时,回顾过去是相当重要的.当然,如果公司处在起始或发展阶段,并非进行成熟阶段时,这时候,你有必要跟你的老总谈一下明年的打算,了解一下企业投资人对企业的预期目标(期望值),同时如果董事会已经有了明年全新的战略规划,这时候也有必要去了解和沟通一下,否则做的计划可能就会付诸流水,白做了.

因此,在做计划时,需要兼顾过去,未来,现在.

感谢各位家人贡献出你们的心得。我的06年总结和07年计划已经获得了通过。明年要保证8%的增长,压力很大啊。也预祝各位家人都能顺利过关。

看了大家的发言,好像有些头绪了。不过我觉得总结应该简明扼要,无须长篇大论。07年计划倒是需要认真计划一下。最重要的第一季度的具体行动计划与方案。

[em07]

谢谢家人YIX179,很值得参考!再次谢谢了。

为什么要密码呢
我也打算让我部门的人每个人都花点时间写个总结,不是我想要看,而是希望他们每个人可以借此梳理一下自己一年的工作内容和收获,然后展望明年!

呵呵  回顾过去关注明天  谢谢楼主

最头痛写总结。特别是国企,谁看?吗用?但一定要写,唉!

每年年底都这样要进行一次,基本模式不变的。平时多做点准备,问题应该不大!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复