栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tt123456 - 

[管理综合] [原创]你开始写年终总结和07年计划了吗?

首先还是要区分是个人还是公司的总结与计划:

如果是个人总结,则真的可以参考岁末年初,向你的老板递一份报告

如果是公司总结的话呢,我们这里一般是各个职能部门和分厂先交上各自的年终总结和计划,然后在公司层面进行汇总!

哦,年度计划\年度预算全部做完了.我们是先做计划再做总结,计划要给合预算做(年度计划\销售预算\费用预算\采购预算\资金预算\投资预算),一环扣一环,光做计划是不行了.

年底大家都在忙呀!有没有对客服工作的总结和计划有心得的朋友,给支个框框

很简单啊

1、比照06年的计划,总结06年的工作,找出亮点;

2、分析工作面临的形势和存在的问题;

3、提出07年的工作思路和工作计划。

我现在也开始写今年的总结和明年的经营计划了,这是第一次写明年全公司的经营计划,感觉到压力挺大的,证如楼上一位仁兄说的,计划涉及销售、竞争对手、市场动向、人员、投入等等方方面面,是一次全面思考的训练,我有信心一定把这计划写好,并且在明年完成任务。

我觉得各位在订明年计划时,一定要注意政策的变化,要清楚你定的那些目标完成的途径和有哪些保障,特别是政府所关注的或正在治理的,比如教育和房地产。否则政策的调整有时一下子会使你的计划落空或不得不向后推延。要有替代方案。尤其是成长型企业。
= = 我是將近年底才到的公司.......工作總結是一片迷茫加糊涂....現在制度還沒有定完...爭取在明年之前全部完成,讓公司在明年有個嶄新的管理制度。
原来有这么多人烦恼年终总结啊.我赞成写总结,这样可以借由回顾了解自己做些什么,存在的不足,但是我们公司存在一种不好的风气,就是总结写的像小说一样,非常的长.很多废话.说真的,那么厚厚一堆总结,有几个领导会去看呢.

我是做hr的,每年在年底总结的时候都有同样的困惑,为何一年感觉做了不少事情,但往往与年初的设定有所出入?换言之未达到期望。但我认为总结还是很重要的,特别是个人提高的重要步骤

我也开始要考虑了,正在发愁呢,今年刚接手行政管理部(含人力资源),总结倒不要紧,只是明年的计划与预算怎么弄,哪位家人可以把经验拿来共享一下吗?

hebi888@163.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复