栖息谷-管理人的网上家园

楼主:培训师008 - 

[读书评论] 拿破仑.希尔的成功学误区

[复制链接] 45
查看

lz 是转帖的,而且是转帖别人的,一个和希尔同是xx学家的同行的,而且是同行书里的对另外一个同行的非议。

楼主好

楼主的文笔如此流畅,想是位饱读之士。不过对于成功每个人都有不同的理解和期望,也许楼主对自己的期望与现实还有差距,但是世上何人不是如此呢?

楼主讲的很好,我也补充一下自己的看法:

1、我置疑希尔所谓的成功学是基于广泛的研究。看过希尔书籍的人都只会在一个地方看到他所提及的“成功人士”的名单,那就是前言。而占据主要篇幅的正文中几乎没有(至少我没印象)引证任何成功人士原汁原味的“观点”。这点在做研究的人看来几乎是不可能的--哪有做了研究,却没有论据引证的?

2、所谓简单才能成功,麦肯锡也强调每个主题下不超过3个论点。而希尔一下提出了17条!这可让人抓瞎了~。所以,我不禁怀疑希尔的所谓成功原则是否是真正有效的。

千里之行始于足下,还是多些实践少些理论的争执
有一定指导意义就知足了,不可能全对.呵呵,,,,
传销人员经常用希尔的书来洗脑,悲哀啊。

不能把成功学太绝对化,这点是对的。不过也可以从成功学里吸取养分,滋养自己。

中国人和西方人不同,不能照搬照抄,这个我很有体会,自己的素质再高,如果不会审时度势,如果不会识别小人的伎俩,很有可能变成怀才不遇的悲剧人物。

要不断思考,不断学习,而不是抱住一个东西就可以一了百了

各有各的看法,成与败是一念之间的

果真是“小孩”

还读遍了成功学了呢,还实践了呢

恐怕十七条都没仔细领悟过呢

算了我懒得批驳你,文章提出新意毕竟值得鼓励。

成功的人是相似的  不成功的人各自有各自的不同

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复