栖息谷-管理人的网上家园

楼主:培训师008 - 

[读书评论] 拿破仑.希尔的成功学误区

[复制链接] 45
查看
给个附件吧,谢谢

成功学的书就如各种学习游泳的教材,现在一些冠冕堂皇的无耻之徒拿本游泳的书就说,你们看了都可以成为游泳健将,幼稚之极!

这些基本的原则固然重要,但更重要的还是实践,是实际每天每时在现实世界中的磨练与拼搏与检讨。

成功学经典大师的没有错,是我们用错了方向。

有道理?没道理?这是个问题。我得想想了。

以前很推崇希尔,不过感觉他说的东西部分我一直在用,而且坚持着,其他的他说的,照样不知道说的是什么了.三分钟热度啊!惭愧!!!!!!!!!!!

同意楼主的观点,成功学的东西在一定意义上确实能给人以信心,但不具有实际操作性,只能作为激发自身的前期读物,不可当作指导手册!
楼主说的很好,成功学大部分都是百无一用的垃圾,呵呵,看希尔的书,不如自己去看名人传记来得更实惠一些

人人能成功是很不错的一本书,希尔的思想也很有激励性,但从LZ的讲述来,可能LZ过于拘泥于书中所讲的形式了,虽然,LZ的说法也还不错。

尽信书则不如无书。重要的不是书上所说的东西,我们是否都完全照着做了?而是透过书,我们领悟到了什么。正如灯的目的在于照亮你的路,而路还是要靠自己来走。楼主有此贴,说明楼主至少已经从书中跳出来了。

没看明白

楼主也是转贴,大家不要对着楼主放炮哈

《成功学全书》是一本车头彻伟的伪书,没有什么研究的价值

最好的通向成功的办法都是自己摸索出来的,不是别人告诉的,如果一定要看,也要看象

《聪明的谈话》一书那样的、根据自己切身体会写出来的著作,而不是YY之作

道可道,非常道。成功的方法,因人而异,死搬硬套必然导致身心疲惫。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复