栖息谷-管理人的网上家园

楼主:长云 - 

浅谈思维导图的应用 - 探讨如何掌握一本书 [工具篇]

[复制链接] 88
查看

导图确实是一很好的工具.同时,把书中的精华内容与观点列成导图后,方便"习",并结合自己的实际情况,做出可行的行动计划,或是观点,从而在生活和工作中运用起来,这样才算是真正撑握了一本书的精华。一段时间后,再复习导图时,可能会从那段时期的情况出发再做一份行动计划。

图片不是很清楚

不好意思,前两天我博客的域名出了点问题,转来的图片链接不上,现已修复
这个东东对开发思维有好处

不要用数据库了,可以用xml+rdf定义一个原型

QUOTE:
以下是引用山野毛虫在2006-10-23 16:56:42的发言:

"精于心,简于形."

我喜欢这句话。

方法好不好由目的决定,形式能服务好目的就是好办法。难在读书前的目的有效掌握。如果导图在这方向能给出一些提示想必对各位朋友一定有惊喜的帮助。

数据库最终没有用上——因为它总存在着各种各样解决不了的问题。

但是这个想法并没有荒废,近八个月之后,我用了更好的方法来把它变成事实:[示例文档]

网络最奇妙的地方,在于对信息获取的便捷性,享受网络,享受技术的进步。  

写的不错,我也在做此方面的探索,不过也没有很好的思路

写的不错,我也在做此方面的探索,不过也没有很好的思路

呵呵,长云,原来你也在这里。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复