栖息谷-管理人的网上家园

楼主:长云 - 

浅谈思维导图的应用 - 探讨如何掌握一本书 [工具篇]

[复制链接] 88
查看

feichanghao de dongxi xiexie

我要把它保存下来!

支持,贴主是一个懂得思考和善于思考的人

今天也看到一个不错的学习方法,大家可以参考一下是否合用:

借着读书“读自己”,借着用4色(荧光)笔划下读书时自己的状态,
   来探索自己的生命经验。
欢迎您参加全国各地读书会分享您的感受

4色笔读书法
 红色,代表这些话打动我心、我很认同
 黃色,代表我对这些话不以为然、有抗拒
 蓝色,代表我对此有困惑,想进一步了解
 绿色,代表我的意识在此无法专注,想跳过去,头脑恍惚掉

长云,太好了,这种方式不错,让我对思维导图以及读书的方法,也有了新的认识。

我原来也一直思考这个问题,书看的多了怎样汇总和总结。有些东西就忘了,这种方法值得参考。还有楼上的提供的 四色读书也是行之有效的方法!!!!

我觉得版主还有必要继续探索下去。这是一个很不错的主题,因为我也看了很多的书,有些已经记不起到底上边都写了些什么了,可能是我记忆力不好吧,但是方法和工具的应用也有一定的影响。
     15、今天工作有了很大进展,整个窗体程序方面的难点已经全部解决,尤其是图片管理方面:放大、缩小、全屏预览、编辑修改、添加删除等,接下来的工作就只剩下打印设置和界面美化了,呵呵,时间拖得有点久,最近工作的事太多。
唉,我有时也在反思,对最重要的事情上投入的时间却最少...... 等这项工作弄完了,大伙再讨论一下时间管理吧
按此在新窗口打开图片
谢谢指点

????没用过,看起来比较麻烦[em06][em06],

不知为什么图片看不见了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复