栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wjjean - 

[HR天地] [原创]是该安静地走开,还是勇敢地留下来?

[复制链接] 55
查看

他的情况和我差不多,都是农村的孩子,其实谁都会说离开或不离开,但事不关己,关己则乱,没到自己身上的谁也体会不到,我认为不管留或在,不要后悔就可以了

楼上说得很现实,如决定离开,除了安排好家庭的问题,还要考虑个人方面的问题如要考虑自己的性格问题和能力问题,外面的世界很精彩,外面的世界也现实和无奈.

三十而且有家有口,如果LP的待遇不够稳定,没有稳定的后方的话,并不赞成就此草率离职;

25楼的意见颇为中肯,希望LZ的朋友好好考虑;在没有下定决心找下家的时候,不要先流露出要走的意思;

而且如lz所说的现在你朋友公司的情况(大部分学历高的人都离职了),考虑改善下人际关系,应该是个不错的机会;不管怎么样,给自己定一个期限(比如一年或者半年),在现有的平台上努力一把(同时在此期间可以有意识的留意下相关行业的机会),然后再作决定恐怕是很容易的事情了

[em07]

呵呵,发的这个帖子能够得到这么多家人的响应和指点,尤其是阿懒和少天的详细分析,我的朋友有福了。在此代我朋友谢谢各位的关心。

这几天我一直在留意家人的意见,几乎都一边倒地劝我的朋友早离开那间公司,其实正如rgang所言,我的朋友已是心中作好离开的打算。但是他是一个谨慎稳重而且责任感很重的人,况且还有家有室的,如果转行失败,自己受罪倒是小事,他所担心的是他的家人一旦失去他的经济来源,将会很容易陷入困境。他由于早早参加工作,思维习惯上还是保留着以前计划经济时代的烙印,想着单位就是他的归宿所在,以致于全付身心投入了进去。经过这么多挫折后,虽然已有所警醒,但对外面的世界还是有一种恐惧心理,毕竟他从没有过求职的经历,选择那一行,选择那一个职业,他心中一点底都没有,就象一个刚学会游泳的人面对波涛汹涌的大海一样。

在我与他闲聊,将家人们的分析意见告诉他时,他思考良久,也承认自己的性格上存在缺陷,比如太过清高,不善于跟人沟通,性格急躁等,这也是造成他今天被动局面的重要原因。至于是走是留,他还得等待时机,再作详细的考虑,毕竟这是他人生的一个重大转折点。

我想我的朋友是会作出明智的选择的,毕竟他是一个性格刚强,富于进取心而且拥有聪慧头脑的人。在此再次谢谢各位朋友们。

天下无不散之宴席,你这位朋友最后肯定是会离开这家公司的,只是走的方式和心情不同罢了:

是开创一番局面后为追求新的目标而满意的走,

还是庸庸碌碌到无力又无志的时候被代谢掉,

亦或被人一脚踢出门。

主动或被动。

令外,换个地方真的又有多少不同吗?

每个人的环境是自己创造的,每个人的对自己的状况满意或不满意是和每个人自己的目标和个性相关的。调整一下目标,更新一下观点,或改变一种习惯,可能同样的环境就会产生不一样的结果。

每个人现在的状况95%是自己造成的,满意不满意是大多是由内在因素造成的,内在因素不改,外因变化再大产生的影响也很小,所以你这位朋友不需要为是该安静地走开,还是勇敢地留下来而伤脑筋,走到哪也许都一样。也许重新设定一下人生目标,答案就在眼前。

祝你这位朋友能有潇洒而成功的人生。

如果是我,我会选择离开。守着自己本不热爱的地方,有意思吗?

毕竟生命有限!

不走就死路一条,走了还有活路的可能。

走!!!!

当在一个地方再感觉不到发展机会的时候,就该去找属于自己的发展空间...

人生一世没有多少时间..好好把握自己.....

看看你的最终目标是什么?一切都有了答案
同意7楼的看法,希望这位朋友能坚定自己的信心,不要给自己留下遗憾。但是话说回来,现在的企业都是一样的,看着好,进去就知道,骨子里的东西都一样。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复