栖息谷-管理人的网上家园

楼主:micheng002 - 

[管理综合] (一)连载-我们企业究竟比日本少了什么?

[复制链接] 85
查看

我杂觉得我们企业好多东西都知道,都在学习,但是就是坚持不下来,这样那样的改进计划也多,做过的也多.时间长了,也许过个一年半载吧,又松懈了

很受启发,世界上怕就怕认真两字!

谢谢分享,仇日不仇日都要客观学习好的东西.

非常有道理
                非常好!

应该让更多的人知道这篇文章!

RKB
QUOTE:
以下是引用micheng002在2006-10-17 11:18:17的发言:
  9.要求员工体育锻炼

每次公司员工体检完毕,部长总是打听每人的各项检查指标。“远藤的肺活量比去年增加了,不错。”“小野寺的脂肪率超过全国平均值6个百分点,不像话,给我锻炼。”“对了,向先生,金井可是你的部下哟,你别只管自己,休息日你带上他一块跑步。”

真要是能得到上司如此的关心,我相信自己不会不为这个上司卖力,不会不为这个公司卖力!

同意 啊呵呵希望我们的企业能有一天超过他们但现在要好好学他们

真正的爱国者应该勇于承认与对手的差距,尊重对手,毫不犹豫地学习对手的一切长处。

写得很有道理.

支持一下,说得好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复