栖息谷-管理人的网上家园

楼主:micheng002 - 

[管理综合] (一)连载-我们企业究竟比日本少了什么?

[复制链接] 85
查看
其实你说的这些在中国中小企业也都在做,甚至做的更多,但是为什么做不好呢,根本原因我感觉还是素质问题!客人没有提出饭菜问题,老板自己就给人家换在中国是不可能存在的,这些代表一个人的基本素质,包括职业道德、利益观念、眼光长远等。

很有感触,对日本及日本民族,有着强烈的民族仇恨。但这并不妨碍我们向他们学习。很多方面都值得我们学习,就象14楼说的:"师宜长技以制夷"。记得还有这样一句话:可怜之人必有可恨之处。换个角度说,可恨之人是不是也必有可敬之处呢?我、你、大家真的都应该好好想想并从自己开始做些什么了。否则一切就只是空谈了。

我帮助编辑了一下,应该没什么问题了,楼主下次发的时候可以选“字号”为3,字体大小就比较合适!

确实是这样的,同意楼主的观点!

我们还有很多东西需要好好去学习!

文章上的内容值得一思.

micheng002这文章写得真好了,我可不可以转在我的QQ空间里啊??
但愿我们的企业让日本人去追赶去模仿。。。。。。[em17]
收获很大,谢谢楼主!

不同的文化背景决定了企业模式

各有长短,整体而言,我们确实要学的很多

很独到!

我没你那么厉害

但我觉的你的东西写的很好

中国人其实最大的弱点就是“懒惰”

惰性太强 不逼到绝路上不去“思考”

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复