栖息谷-管理人的网上家园

楼主:秀子 - 

[企业文化] 羊是如何侵略狼的

[复制链接] 270
查看
QUOTE:
以下是引用cyberwin在2006-10-17 21:12:43的发言:

我有不同的观点:

按照楼主的观点,慈熙太后就是中国最不起的策略家了,因为她老人家“量中国之物力,结与国之欢欣”,应该被万人歌颂才对。

同时,如果把中国化比做羊,日本人比做狼,那么毛泽^东先生就犯了个错误:他怎可以与日本为敌呢?应该象唐代的皇帝那样,和亲才对啊。

而我们周总理的做法就比较稳妥:主动放弃了对日本的战争索赔。其实,那应该主动赔给日本人一点东西才对啊,毕竟人家打了那么多战,打得多累啊。

想起一句在网上流利的话:如果不能避免被生活强奸,不如闭着眼睛享受。各位,你们血管里流的,那还叫“blood”吗?

天之道  殊途同归。任何东西任用到及至都是最厉害的武器。

决心是你的,时间却是老天的!

怎么看都觉得兔子象传说中的恐怖分子。那儿狼国象征什么呢?羊国又象征什么呢?不说了,自己悟吧。
哈哈。不错。

hao tie
[em05]hui wei you  chang
我感觉狼就像美国,而羊就像中国。。。。。。。。。

厉害,佩服!

深啊

我在欧洲,的确感觉这里的本地人都比较懒,他们中的一些越来越懒。而这里的中国人都很勤劳。随便走到那里都会发现中国人的餐馆。中国人的超市。

希望有一天中国能真正强大起来。

很有意思

深刻!无奈的悲壮,圆满的结局。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复