栖息谷-管理人的网上家园

楼主:秀子 - 

[企业文化] 羊是如何侵略狼的

[复制链接] 270
查看

很好的东西,值得借鉴.

第一次看到,很有趣

看完楼主的文章果然精辟震撼

如果站在羊的立场考虑这果然是上上策。

其实狼就是狼如果狼那么容易满足就不是狼

我想我们中国人就不一样了“睡狮”嘛!!!

只要有血在流就不要化作汹涌的泪

中国人就要有自己的骨气,因为中国人是“狮子”征服世界才是狮子的本性

不要贪图眼前的小利益,最后被灭族

值得好好深思!!

非常厉害的策略啊,不过操作难度好大啊

值得思考

很有创意

楼主的帖子寓意真的很深刻!

唯一和中国历史不能契合的是,我们在上个世纪走了太多的弯路,好在现在我们

回到了正确的战略上

多余的话莫有了,感动ing!!!

QUOTE:
以下是引用独南行在2006-10-18 0:49:06的发言:
故事讲的好,包袱抖的时间恰到好处.

这位独南行兄弟说的好。但故事就是故事,不是现实。

春秋时,越王勾践复仇吴国,不只是因为他麻痹了敌人,更在于他能卧薪尝胆励精图治。今天欧美不敢欺负中国,不是因为它们失去爪牙——它们的爪牙比以前更锋利,而是因为中国逐渐强大了。

与敌人斗固然要讲策略,但是有个原则必须明确:狼永远是狼,不能寄希望于狼会变成羊;羊要战胜狼,唯一的办法是要让羊变得比狼更强大。

另有所指啊!~发人深省~~[em09]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复