栖息谷-管理人的网上家园

楼主:秀子 - 

[企业文化] 羊是如何侵略狼的

[复制链接] 270
查看
好文章
高,实在是高。家园里真是人才辈出。

羊似乎取得了最后的胜利,不用抓阄,有了安稳的生活,但那还是数百年前的羊么?

狼的文化与血统已经深入羊心,羊也曾帮助狼去对待其他更加弱小的族群。

若没有了狼,羊会不会成为兔子的目标?抑或成为下一个“狼”呢?

真是好贴啊,令人深省……

有道理

寓意很深,发人深省!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
看到狼国让我想到了美国。嘿嘿!!有意思
RKB
看了楼主的帖子我不由的想踩踩你的BLOG[em17]! 让人明白如何壮大发展自己,值得去思考!
有点自欺欺人的感觉哦!作者认为中国的结局真的会象故事中那样发展吗?我们要面对很多现实的问题.现在的狼从来没有放弃过吃羊的念头!作者是"狼"国的卧底吗!

能说什么了?用自己的优势去攻击敌人的弱势,就犹如当年的地道战,麻雀战一样。还结合了当年韩信忍的跨下之辱,才能有后来的成功。

但是最重要的一点是你自己的威信,如果后代的羊因为怕死而没有听从大水的嘱咐了。所以大水在树立自己统治力方面比什么都强!!

[em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复