栖息谷-管理人的网上家园

楼主:riskmanag - 

为什么我总放不开?

[复制链接] 40
查看

发贴心情
你好,新年好,希望能和你联系,我的南阳朋友--化工界的。我的邮箱是:[em02">www.zdhao2008
意外发现了这么沉的贴,不过还是有点话想说,不知道楼主还能看到不?个人认为除了10楼的朋友用心回答了你的问题外,其他回贴者可能都不是你这种类型的人!也没有办法真正理解你要表达的是什么!当然他们也说的没有错,但做起来决不是一言两语!你要说的不是因为一桶水那么简单的感受,而是因为人和人之间相处的态度不同,所以你产生了一种疑问和不满,换句话说是你认为自己太老实而为什么总受人利用。比方说你会感觉身边的人为什么都那么善于狡辩,好象他们都比你聪明;你也会感觉到身边的朋友都喜欢轻视你,或而呼来唤去或而经常提你为笑柄!其实你并没有错,你的感受也是很正常的,我敢说你是个很感性的人,太感性的人都不善于处理人际,他们大部分都是用右脑思考问题,所以理性思维一般,可能对数字也很迟钝,经常对自己缺乏自信,有自卑心理,喜欢向他人倾诉,陶醉于个人世界,自我意识较重,很少考虑别人的感受,。。。。太感性的人一般有两个结局:要么出人头地大红大紫,要么因为平淡而醉生梦死,很辛苦的活着。不过还好,右脑发达的人永远比左脑发达的人有创造力,属于智慧族,有很多人碰到你这种烦恼根本不去多想,因为他们的思想敏感度不高,想的少了自然承受力就大了!我想告诉你的是,你的性格是很难改变的,除非你现在就开始刻意的改变属于你自己做人最根基的原则,不过那是很辛苦的事情!你的软弱已经变成了习惯,不是几句对别人的狠话就能改变别人对你的态度的,建议平时是什么样还是什么样,不过要好好的发挥自己的特长,努力做别人做不到的事,拿出别人没有的东西,既满足了自己的虚荣心,也得到了尊严,要么在沉默中死去,要么在沉默中爆发。。。。。

我以前也经常会为这些小事情而感到不开心。所以楼主的心情我很能理解,我并不是太在乎物质上的东西,但是你不能把我当傻瓜看待,是这个意思吧。我们都属于那种大爱大恨的人。

我的男朋友离开了我,不是因为这个事情,但是这个事情反映的我性格方面的缺陷也促使了他离开我的决心。当失去这个我深深爱着的人的时候,我为了那句如果我改变了或许会有的缘分,我开始反省我自己。在很郁闷的时候,我看了很多关于哲学和人生的书。

我领悟到很多。楼主,人的性格是天生的,每种性格都是其优点和缺点,但是人应该对性格上的缺点尽量控制。我不能说我现在做得有多好,但是至少我可以站在别人的角度替别人想,替别人这样做找个理由。我相信你没有多久,你就不会那么心烦了。你只要相信无论你现在遇到什么样子的人,都是老天爷在给你认识这个形形色色的世界的机会。你自然会好很多的。这是人成熟的一种标志。

我用一份刻骨铭心的爱换来这些,代价真的是惨重啊。

一时的可以忍,长远的还是说清楚为好。

建议看看休闲大院版的佛学交流.呵呵

友情是相互的。既然事情出来了,放下就是。不要总自己跟自己过不去。好好的做你自己就行

以我为主,不要太在意得失,只要自己高兴就好。

当你想到要怎么改变时,你已经在改变了,多问几个怎么改变就可以了。

你不觉得你想太多了么?

如果你不是想那么多的话 又何谈怎么解决 怎么处理这类事情呢?

其实我觉得 这种事啊  如果发生了的话 还是应该说明白 用一些巧妙的话或者侧面的提醒她水的问题

不也可以把你心中的不舒服发泄出来么?

有点乱....

非常感谢大家的指点!虽然有点晚。从经历的一些事情看还是要改变自己性格中的缺点,这样对己对人都好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复