栖息谷-管理人的网上家园

楼主:riskmanag - 

为什么我总放不开?

[复制链接] 40
查看

同意10楼的观点。

有些时候换个角度看问题,谁赚谁亏就不一样了。这也是自我解脱的一个好办法呀。呵呵

我感觉LZ不是错在放不下的问题,问题的症结在于与人沟通的上面,有时侯表达方式的不恰当,能把好事都说坏了,连连自己的与人交谈的技巧吧,相信你会有很大的收获的~~

中国人讲含蓄,要面子,有时侯直说不如委婉的说,采取些技巧的说~~

个人偏见,仅供参考!

看完了忍不住笑,其实也没什么啊,这才是生活.
什么样的人都有,但他们并无恶意.
正是因为这样,生活才会多姿多彩.才会在脑海里打下烙印,才会有记忆,才算人生.
不过我也觉得你太敏感了

过了就过了

烟消云散    灰飞湮灭

吃亏是福,说得好啊,要会自己开解自己
等你工作了,比这烦心的事,多着呢

如果你真放不开,就得说出来
记得说的时候要面带笑容

如果真的自己很想把对对方的感受说出来的话,那你就大胆的对那一位说好了,没必要憋在心里

那是你自己在折磨自己,对对方来讲一点儿都不觉得怎样

也有可能对方是无心之失

其实女生之间的战争很微妙

如果是这样,你认为你还愿意和她继续做朋友吗??

真正的朋友是她睡在我床上,我一脚把她揣下去,(当然是半夜不小心的)第二天起来,她仍然是我朋友,

其实没有必要把自己在别人心目中的地位想象的那么重,天使之所以会飞,不是因为她有了一双翅膀,(鸡也有翅膀,鸭也有,鸵鸟也有啊)而是他把自己看的很轻,很轻,其实我们在别人心目没有那么重的地位。以前自己也常常为不破坏自己在别人心目中的地位而牺牲很多东西,其实啊,我什么也不是,利益在的时候我们是最好最好的朋友,利益散了,我们什么都没有,一辈子能够找到甘心被你揣的朋友,一个就好了。

也许这个是一种心态,漫漫接受吧,个人认为大学是一个单纯,率真的年代,想哭的时候就哭,想笑的时候就笑,总比在社会里笑着对人哭好。

有什么不对就直接说她,不用在意太多,说过了也别在意别人会怎样,让她知道你的想法就行

男生和女生的区别就是往往女生会对些小事太在意,多虑了!

QUOTE:
以下是引用hwhuwww在2006-10-9 21:38:22的发言:

个人认为这个问题应该分两方面来看:

1、首先在楼主上,的却是看的太重了,一桶水两个人可以喝好久,没有必要想那么多,俗话说的好“吃亏是福”

2、对与你的朋友,从你反映的事情中看出,她可以说有些是个精明的,有些喜欢爱赚小便宜,嘴巴上又不肯吃亏的人。以小见大,可以从一桶水看出她这个人,你是不是赚了呢?

平稳自己的心态,不要将这样的小事老挂在心上,影响工作和学习

我支持这位朋友的观点!

心态有两种:积极心态和消极心态,就看你如何选择与调整,你所持的心态决定了你的行为结果!

以后试着用积极的心态去看待事情,也许会有所转变!...

最好的办法就是统计每个月的饮水量,然后每人对半出钱,一开始就交好钱,然后直接订水,这样就不会烦了。

很小的事情,不要想得太多了。

呵呵

女生嘛,经常是这样的。

要解决的话很简单:不要和它同用了,你们不是一个宿舍的,好解决。

另外告诉你一样,那么多人都 买,她不买你当时给她就错了。

一人之见。

其实这种亏我也吃过,只是现在想开了。哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复