栖息谷-管理人的网上家园

楼主:riskmanag - 

为什么我总放不开?

[复制链接] 40
查看

我也是女生,我也会小心眼

所以我理解你,

其实你并不是在乎这些水的钱,而是在乎别人承不承认你的这份人情是吧

付出的情就当是看清楚一个人的面貌,所以你也不用生气,你其实赚了,呵呵

十年之后

你还记得些什么?连这些小细节都忘得一干二净是不是?

我很理解楼主的心情,现实生活中确实有这样的不如意。说到底还是因为自己太在乎,比较敏感。我们有自己的做事做人的原则,从你的描述中可以看出你是一个很重情谊的人,但是我们的原则别人未必认同,或者别人认同了也未必按照它做事,所以我们自己也就对别人的原则有了看法。

放开一些,不要想那么多,少在意一点,心境就会开阔很多。

如果实在受不了,就说出来好了,这样心里会好受一些。

9m

看过了,估计同样的情况我和楼主的处理方式无差。。。

物质社会阿!

一声叹息。。。。。。

9m

建议楼主去看看 侯先生的 《心有多大,事业就有多大》,

我经常在烦躁的时候看看,然后反省自己,呵呵

[em07]

这是一种心态,看自己能不能把握好了,你的心是好的,但我的处理方法和表达方式不对那么你的好心就会被别人误会,再说不要什么都看得那么重,生活上的这些小事就随意,如果人生一世这点事都去这么关注那你会很累很累,完全没有必要,你的胸怀有多宽广,那么你的朋友就有多少。

我有时候也是为一些小的事情闹心半天,今天看到一篇文章讲,

心胸有多大,事业就有多大。觉得很有道理。我想,如果把注意力集中到

自己的目标上面,那么这些小事就不会停留在心里太久。

QUOTE:
以下是引用riskmanag在2006-10-9 16:45:34的发言:

是隔壁宿舍的。大家都有饮水机,她没有,所以就让她和我一起用。现在想起来这是个

不好的决定,自以为好的事别人却并不这么想。

放开些,没必要的就不要继续下去

我是刚刚进来的小弟弟哈   呵呵 

其实我觉得这些问题通常都是时间多了  无聊才想得到

多找点是做啊   不要把时间浪费在这些鸡毛蒜皮的事情上

该说的话就说出来,做人就要坦坦荡荡,你每天思来想去那么多干什么?累不累?你想得越多,做得越婉转,别人越觉得你这个人小心眼,放不开。干脆就大气一点,想什么就说什么,得罪人怎么了?她是你的救命恩人?是你的亲生父母?时间长了大家自然了解你是什么人了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复