栖息谷-管理人的网上家园

楼主:无忧书生 - 

[营销品牌] 实战营销之一 ——开发性市场操作实录(连载中)

[复制链接] 159
查看

谢谢以上诸位家人支持。...

请多提宝贵意见,或分享诸位经验..

呵呵,怎么说呢,自己在营销中时常摸不清方向,书生的文章确实给了我确定目标的指引,在此多谢了!!继续关注中~~~~~~~~~~

哎,兄弟伙,快点啊!!!!!!!!

辛苦心苦啊!!

是事实吗?

写的真不错.喜欢.

感觉看了像事情就在眼前一样.

4、前有敌兵,后无弹药---这仗看你怎么打?(待续)

7天后,老武的货终于在多次催促之后,姗姗来迟了,老武很生气,后果很严重!老武怒了,大发雷霆,要求不做了, 早知道你们公司发货这么慢,我是不会和你们合作的!,JIM心想: 嘿嘿.. 早知道?能让你早知道啊?呵呵..早知道我还不找你呢,不过晚发货到是好解决,给老武劝几句、说几句好话估计能平息了老武的怒火,让人难以解决的是竟然给老武发错产品了,这个问题就大了,拉过来就是不好卖的产品,拉过来就直接处理赔钱,你让老武如何能不生气!公司的生管部门啊,真是怒其不争,哀其不幸!不能给市场人员帮忙吧,还拖后腿!(点评:任何公司在发展过程有很多不规范的地方,需要以 营销为龙头的定位来推动其他部门的改进,如果其他部门不能配合营销人员的动作,对营销人员的的发展影响最大,试想:如果你在战场上打仗,运送弹药的人员有一单没一单给你送弹药,这仗你还怎么打啊?不是找死吗?还打什么仗啊?)

发错货这个问题让JIM十分生气,当时JIM还在L,老武的电话打过来了,口气十分冲: 我要求你马上坐车过来!!要不我就报案了,有你们公司这么做的吗?你这不是诈骗吗?JIM正寻思要不要过去呢,公司生管部门经理打过来电话了,: JIM,你怎么开的户?素质怎么那么差?!货到你客户那边了,客户不卸货、不付运费,竟然还要扣司机的车,你赶快过去处理一下! 瞧瞧吧,听完这话JIM气的肺都炸了,你鸟人什么东西?给客户发错货了竟然还这么理直气壮?竟然还敢恶人先告状?急的JIM真想破口大骂一顿: 老子这边为了开个户累的跟个孙子似的,求爷爷告奶奶的好不容易有人肯合作了,你们不说把服务跟上,怎么净整这些事啊?不过JIM还是没有骂出来,骂出来虽然当时出了口气,但无益于事情的解决,造成的后果是很严重地~!(点评:这样的事情估计有很多的同仁都会遇到,到了旺季,公司市场全面启动,大家的销量都在增长,每个业务、经销商都在不遗余力的抢货、争货,因为是旺季嘛~!有货就代表有钱赚,大家苦熬过了淡季,好不容易到挣钱的时候了,能不争吗?业务等着旺季发点货,年终工资好看点;经销商就等着旺季多挣点,来弥补以前的销量,冲冲量来得到公司的返利呢,哪个不拼了命的去挣?!甚至有的业务和经销商天天住在工厂里,天天围着生管部门的大爷们请吃请喝的,以建立关系,让他们照顾多发几车货呢.这样就造成了生管部门的大爷作风,服务意识欠缺,业务人员你要是为了不发货、发错货敢投诉或者找茬,下次你发货的时候可就等着吧,拖你个十天半月的,让你哭都没地方!)

大家说JIM能不顾一切的骂一顿吗?当然不能,事情既然出了,总要解决吧?JIM只能立即坐车到现场解决问题了,营销工作就是这样,对现场解决问题的能力要求很强,要求从业人员具备反映迅速、快速解决问题的能力.在车上,JIM开始沉思解决问题的办法,不是你老武说阳县不适合这个产品销售吗?不就是你不愿意要这个品类的货吗?我给你调走不就可以了?让别人给你卖了,你不就没话说了?给谁呢?老李?根本不可能,阳县开户减小了他的地盘,缩减了他的应得利润,他正端着架势找麻烦呢,怎么还可以让他看笑话?距离阳县近的只有昌县老朱了,可人老朱的货还没有发到,怎么可能就替你消化这个产品呢?不过总要试试吧,死马当作活马医了,!就找你老朱了,老朱不是爱奉承吗,呵呵……凭咱的三寸不烂之舌还能不把老朱你忽悠住了?想好了解决问题的办法,JIM心里轻松了起来,靠着舒适的大巴坐位慢慢进入了梦乡(注意:有些地方车上的扒手比较多,不管多困都不要睡觉啊,曾经有个同事在包里放着3000大洋,自己带着新买的手机,就是因为在车上眯了一会儿,就被人顺走了;有些地方是全封闭直达的大巴,这样的车还是可以睡一会儿的,但是也要小心哦.JIM感到自豪的是:从来没被梁上君子光顾过,可能是JIM的警惕性比较高吧.)

下午将近5点的时候到了老武的超市门口,老板娘也没了笑容,直接让伙计把JIM领到了库房,到了库房一看,老武已经开始卸货了,有戏!JIM心中暗喜:只要你卸货,这事情就有回旋的余地,大家做生意都是求财吗,又不是求气的.老武怒气冲冲的对JIM: 让你们公司把这些货拉走,我是不会要的,把剩下的钱给我打回来,我跟你们公司的合作结束了,早知道你们这样,我是不会跟你们合作的,发货嘛这么长时间,还乱发货,还怎么合作?呵呵JIM笑着递给老武一支香烟,: 不要生气嘛,公司发错货了,是我们的不对,不过我会帮你解决的,不要动不动就不合作嘛,毕竟我们的 婚姻才刚开始嘛~,老武缓和了一下,: 怎么解决?你说怎么解决,要是卖不完,让我赔了钱,你拿工资给我顶上?JIM二话没说: 这没问题,我保证给你解决完,不解决完随便你怎么样? (点评:这时JIM是十分的愤怒的,但是又不能冲这个客户发火,要是发火了,这个客户就彻底的黄了,不过大家请放心,老板永远不会让厂家的业务赔钱的,老板拔跟毛都比厂家业务腰粗,如果他还想合作下去,又没有发生别的龌龊的事情的话,他是不会让你自己出钱的,毕竟是因为工作问题,而不是其他.)

5、协调和推广-也是我们必须具备的能力!

可以退回但................................

发的快点,俺用号召俺兄弟们给你投票,,,,,,,,,,,, 哈哈.

bluejava:别介,楼上的这位兄弟,书生写这些是希望部分家园朋友看了有些收益,也能够希望大家能提一些建设性的意见,真的,子曾经曰过:"三人行,必有我师",更何况家园这卧虎藏龙之地呢,高人更是相当多的.

请大家多提意见.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复