栖息谷-管理人的网上家园

楼主:无忧书生 - 

[营销品牌] 实战营销之一 ——开发性市场操作实录(连载中)

[复制链接] 159
查看

实战营销-区域市场操作实录

第一篇    开发性市场操作实录

第一节      市场信息调查

第二节      第一次沟通

第三节      市场开发排期

第四节      有心栽花花不发,无心插柳柳成荫-阳县开发纪实

第五节      “一见钟情,郎有情,妾有意”才是婚姻成就的基础-昌县开发纪实

第六节       满足客户的需求就是最大的胜利-云县开发纪实

第七节      开个客户怎么这么难?-全县开发纪实

第八节      做也得做,不做也得做!-宁县开发纪实

第九节      老李-不让你做不是我的错!

第十节      写在后面

第二篇   半成熟市场操作实录(如何做熟 夹生)

第一节    MY GDO!  还有这样的市场?!

第二节    乱世用重典

第三节    休克疗法能行吗?

第四节    谁飘货就要谁的

第五节    莫伸手,伸手必被捉!(**索贿贪污\**贪污)

第六节    写在后面

第三篇   成熟市场管理常态

第一节         关键是带队伍

第二节         渠道的维护和开发是重点

第三节         产品线的深度和长度决定市场的占有率

第四节         老经销商好管控吗?

第五节         其身正,不令亦行;其身不正,令亦不行!

第四篇   当个大区经理也不难

第一节         不制定战略,但是要懂!

第二节         战术操之在我,

第三节         费用!费用!费用!销量!销量!销量!公司制度限制了市场发展怎么办?

第四节         公司营销为龙头,营销以大区为起点-绩效管理-让人发挥自己最大的潜力

第五节         职业操守很重要(性本善?性本恶?鬼子进村,打枪的不要。)

第五篇    促销是把 双刃剑

第一节  促销是把双刃剑

第二节  促销的诸多类型

第三节  促销费用从哪里来?

第四节  谁来决定做促销?

第五节  促销越来越难做了~!

第六篇   大区经理的N种类型.

第一节      英雄敢问出处?

第二节      性格决定管理方式?

三节      管理方式不同,上梁不正下梁歪,上级的心思你别猜、

第四节      只有偏执狂才能生存。

第五节      其实我们都决定不了我们的命运。

第六节      外来的和尚会念经?一朝天子一朝臣。

第七篇   公司又来了个新总监

第一节      其实我们都决定不了我们的命运(大企业做人,小企业做事).

第二节      外来的和尚会念经?一朝天子一朝臣。

第三节      永远不变的是 永远在变.

第八篇   职场女人不可小觑(没确定写不写)

第九篇  品牌在我心中,操作在我手中(?)

第十篇  产品推广是门学问!-石头不能卖出金子的价格,那叫诈骗.(?)

不成熟的地方请诸位高手多指点.

QUOTE:
以下是引用无忧书生在2006-12-9 11:02:10的发言:

实战营销-区域市场操作实录

不成熟的地方请诸位高手多指点.

无忧书生,搞得很全啊。

书什么时候上市啊?加紧搞啊,等你的,呵呵。

LZ好厉害啊.加油.
可以做教材了,学习

顶了,支持一下。很好,不错,辛苦了楼主。

真是一篇好文章呀·
楼主还不更新。。。

谢谢无忧的文章,让我又有学习的机会,谢谢!

楼主剩下的篇章应该都是总结性的理论吧!
不错,期待中。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复