栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tombruce - 

[分享]转帖 我毕业后的经历——献给为英语苦恼的人们

我是英语专业的,虽然现在已出来工作了,但教书是我的职业,平时听英语,说英语已成习惯。深感每天接触英语是有必要的,在英语的环境中,你会不知不觉地接受英语,就象我们在汉语环境中成长,便学会了讲汉语

haha    我是学语言的.象楼主所说的,要为自己找到一定成就感.这对自己的信心是一个很大的帮助.我刚开始学俄语的时候,很是郁闷,甚至怀疑自己的记忆.可坚持了一段时间后,来了一个偶然的机会.我们专业的到外面做志愿者.那是一次高新技术展,其中来自俄罗斯的参展单位占到了一半.可能是组织方的问题,俄语翻译严重的不足.于是我们这些俄语专业的志愿者就作起了他们的翻译.虽然在专业方面我门的词汇不足,可那些基本交流还是没问题.从那以后我就发现了,翻译的乐趣.俄语也不再那么困难了.

同时,还应该注意到这一点,当你和外国人交流的时候,他们是把你定义为一个"外国人",你说的不是很流利,不是很准确,他们都回理解你.他们都会非常耐心的听你说,那怕你所说根本没有语法可言.

语言就是用来说的,也只有说才能掌握一门语言.大胆的说吧!

很佩服你能够每天坚持10小时的学习英文时间

我刚工作,什么都不想做

每天下班回家了就是看电视,英文也是心血来潮就看看,

看了你的经历,我还真是要好好加油了

为了我的工资

嘿嘿

[em02]

hehe,真的很佩服搂主啊!

学好了英语,长了工资,还锻炼了一个好身材!参加男模比赛闯过两关!

能不能发张照片让大家看看? 

毕业后也曾下决心学习英语,英语资料也搞了一大堆。还参加了英语学习班,外教授课,学完后就是没能坚持下来。到现在甚至不如在大学时的水平了。看了楼主的经历,又激发了我学习英语的兴趣。一定要坚持下去。
贵在坚持啊!我曾经参加英语自考,取得大专毕业证书。工作了,学习的时间少了,而且没有压力,也缺少了当初自考时的毅力。惭愧呀,今后我要坚持我的英语学习,也许也会试试背诵新概念的。

bu cuo@

对啊 大家加油吧

受启发!

真是事上无难事

只怕有心人啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复