栖息谷-管理人的网上家园

楼主:redmoon - 

拨开层层迷雾,走进管理广袤的原野(请家人关注此帖)

[复制链接] 49
查看
虚心向大家学习
仁者见仁,智者见智,各取所需。

远近高低各不同,每个人的角度不一样,时间不一样,感受也不一样。

可以引导话题。
我觉得要更多一些的案例的探索和讨论,这样可以避免管理“漫”谈中太多空泛的话题,对大家一时反而没有明显的帮助
看来大家都对案例讨论很感兴趣,最近也正在酝酿这件事情。

我想在漫谈里尝试进行案例讨论,准备开始先找些比较简单的案例来分析,希望大家积极地参与案例的讨论。

案例讨论是很难组织起来的,在现场进行都比较困难,在这里我们尽量做吧。欢迎有经验的家人提宝贵意见或者帮助组织讨论。
的确不错,案例讨论在教学组织里都算难度比较高的部分,

而且经典的案例可能大家在很多地方都可以看到,

我们在这里也欢迎而且诚邀家人在管理实践中总结或者提炼出案例,

这样大家可以一起分享,或者能打开思路,提供更好的解决问题的途径。
很好的一个交流和学习的机会,最好是一些实际的案例,这样才更有借鉴性!
偶先提供实际的案例!!!!如下:

我们是一家私营系统集成公司,老板自己作业务(公司中无其任何亲戚和家人),除销售部、采购部和财务部有部无人,其他部门均有人!叫我做质量计划方面的工作,做900014000以及计划管理,实则有责无权,又要我做绩效管理体系,负责员工考核,又是责外有责......员工反映的是公司一言堂,老板给我说的是大家庭,要我来出方案,给我的印象是老板想在现有工资基础上要员工多干活!而员工则说考核要在现有工资基础以上增加工资,考核大家!我现正进退维谷,并且,计划作为基础的基础,却基本仍是空白吧,根本没有经营计划,年计划更是无影无踪,从来没做过!找我来就是做质量计划方面的工作,fficeffice" /> 但从与其不多的几次交流来看,却发现好象老板关心的不是计划,而是考核员工!盯着员工别少干活! ——————1、该如何选择? ——2、如果继续在公司工作,那该如何开展工作?

说得好,管理就是一项技能,一项艺术,具有具体操作性的管理才有用。

建已将论坛板块“管理漫谈”改为“经营管理”,“管理漫谈”理论性倾向强一些,“经营管理”则注重具体运作。

管理漫谈,就是要用发散性思维、创新性思维对管理理论问题、实务问题展开讨论,以更好的开拓视野,启发思考。
需要,借鉴,思索,讨论,沟通,互助

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复