栖息谷-管理人的网上家园

楼主:redmoon - 

拨开层层迷雾,走进管理广袤的原野(请家人关注此帖)

[复制链接] 49
查看
各抒己见,开卷有益。
一起成长
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
相同的问题,不同的看法实在是太多了,尤其是管理方面。新手因无知无畏,往往有与众不同的见解。
关键是我们要有同理心。海纳百川有容乃大!
fjs
建议版主发起一个MBA式的案例分析模式。大家跟贴讨论,相互交流,甚至彼此辩驳,必能撞击火花。臭味相投的人还可发展私交,形成社区。
fjs
可以一次发几个主题,大家各自加入自己关注的那个,这样讨论可以集中些,思考可以深入些
哈哈,好呀,我原来技术的,现在搞管理,要学的东西太多了,这可好了,我来到这个家里这几天每天晚上都是猛看,猛学习,感到自己就像“久旱逢甘露”
怎么这个板块光打雷不下雨,说了就要做吗?但是没有见到什么实质的东西吗!!
管理的东西相对而言十分宽泛的,要想将管理的东西全部学完,那是不太可能的事情。

不管你是要做什么样的管理,最好是自己有一个针对性的,否则的普遍撒网的话,很可能你就掉了你一生中可能得到的最大的一条鱼。
箭一般主线自有一个规划,以作引资。先从某一个具体的案例或问题出发,请大家自由发言。
大家都在说管理,可管理到底是什么呢?我个人认为世界上没有最好的管理方法,什么方法最适用于企业什么管理最好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复