栖息谷-管理人的网上家园

楼主:扬子 - 

[读书评论] 每月一书之2006年9月推荐书目——《平凡的世界》|好书共读8月活动

[复制链接] 87
查看

平凡的世界,一种平凡中积极的生活和对平凡生活的体味,给我们带来很多的思考。

非常的深入和细致。十年以前就看过,极力推荐。

我也是在高中的时候读的,那个时候的高中没有图书馆,我也没钱买书看,我忘记是谁的书了,反正象<平凡的世界>那样的好书对于只注重升学率,只买升学材料的高中生来说可谓是稀有品,我打开书就被里面的景物描写吸引了,一下子入了迷.连着看了几天,里面的景物描写和一些哲理性的语言我还抄到本本上,也是从这本书开始,我开始喜欢看一些名著了,国内国外的,只要能让我看到的.现在想想一些书都是在没有条件的高中读的,到了大学,资料丰富了,可是心浮气燥不再有耐心读下去.当然现在主要是看些专业的书,最近看<哲学的慰藉>,也是本不错的书,对在这个浮华的年代,浮躁的人门来说,不啻为好的精神食粮.谢谢这里推荐的书,都是好书!

我极力支持对所有读过《平凡的世界》的人作一次调查,目地在于看他们的人生取得怎样的高度

平凡,是一种风度,还是麻木?

当时应当是连续36小时左右(含下床吃方便面和上WC的时间)窝在宿舍里把《平凡的世界》看完的。盗版的合订本,字体很小,看得真是累死,不过,确实又是“爽死”。

说实话,主人公的名字已一个都记不起来,然而,那个“世界”,那种心境,那些感悟,那份怅然,却依然回味犹存,宛然昨日。。。

以前看寝室位同学抱着三本看的津津有味,还很莫名,那一定要看下啦~

看过拉,六七十年代前后我国由生产队集体到十年的文革到改革开放一个全新的中国,祖国发展的同时,年轻一代也思想开放,追求大城市,最终通过自我努力取得成功,这是国家的发展也是人类的飞跃,我们为以前穷苦的生活感到痛心,也为后来的开放发展感到兴奋,相信努力之后回有回报!

<平凡的世界>看过,感受过,领悟过.
很喜欢这本书,喜欢路谣的小说,记得是上初中的时候第一次看到这本书,一口气看完,被一些人和事深深的感动着,很不错。
惭愧。。现在还没有看过!!
在高中时看的,给人感动,也让人体会到酸甜苦辣才是真正的人生,坚强面对才是出路.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复