栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小狗的骨头 - 

[我的家园故事征文] [原创]人生的成长

[复制链接] 30
查看
出社会才两年,有此感悟,实在难为你了,我相信你会越走越好的。
人的一生真的很奇妙!一切皆有己!!![em03]

给我的师弟投票了, 师弟的分享中受益了.----  一个不太大的师姐留

我觉得生命的意义在给予!

不要太在乎自己得到了什么,而要关心别人从你身上得到了什么.

呵呵,谢谢gohome兄的鼓励和师姐的支持........

最近看了一段净空法师的言语:

「人功夫不能成就,原因就是不知恥。」我聽了此話深有同感!儒家講「知恥近乎勇」,勇是精進不懈。何以不能精進?不知恥。

何謂知恥?不如人是恥辱,以誰為標準?以佛菩薩做標準。我們樣樣比不上佛菩薩,就是大恥辱。向佛菩薩學習,佛菩薩身心清淨,世出世間一切諸法放下得乾乾淨淨。他能做得到,我們何以做不到?而且還要貪著,還拼命在營求,這就錯了。

呵呵,家园众多高手云集,自叹不如,知耻,不是懦弱,不是好胜,而是对自己的鞭策,是对自己的超越,慢慢品味了半个小时的"知耻",勇气慢慢从心底生长出来

[知耻近乎勇],这个意识每天都需要品味...........

楼主的心没有静下来,还是有不少躁动成分那~

个人认为,佛学贵在不言.佛曰:佛由心生.

楼主分享之心值得鼓励~

[em08]

投票啦!只是怎么楼主给的资料看了几篇,后面的就看不了了,一打开就弹出别的东西,是病毒?

个人认为,佛学贵在不言.佛曰:佛由心生.

呵呵,佛学贵在不言,这是谁说的?为什么这么说?佛曰哪个心啊?

只是怎么楼主给的资料看了几篇,后面的就看不了了,一打开就弹出别的东西,是病毒?

呵呵,你说的是道家的文章吧,我试了下确实如此,会自动转到其他网页,可能是这个网站出了问题,你可以在它未转前狂按网页左上角的"停止",就可以安心阅读,或复制下来

现在也学佛,可是做到放下不容易,很多时候心情会随环境变化
QUOTE:
以下是引用小狗的骨头在2006-8-28 17:24:34的发言:

QUOTE:
好多处都好像在说我

呵呵,谁是"我"?

呵呵,那“我”是谁?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复