栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小狗的骨头 - 

[我的家园故事征文] [原创]人生的成长

[复制链接] 30
查看

我也想看看南怀瑾先生的著作,请问可在哪里下载?

家园资源中心

你现在需要注意破“执”和“贪”

谢谢brainman兄的提醒,目前我的状态是不稳定转向稳定,所以我也正在考虑与网络,朋友们隔绝一段时间,以静心修行,或许也该找个明师指导了.......

QUOTE:

学佛,就是是学习生活!多少人生活了一辈子并不明白这个道理!所谓高僧总说平常话!以小见大!以平凡中见真知灼见!那是一种超越!

学佛虽是一件好事,但如南怀瑾先生所说:最好还是先学儒学,儒学学好了,佛学一定能通,否则佛不象佛,人又不象人,那可就得不偿失了,比如我就丧失了自我,那段时间很惨的,呵呵,所以我觉的看南怀瑾先生的书,最好儒佛互悟,一则书看的懂,二则最起码可以保证有个人样!

骨头老弟比我年轻很多,但思想深度比我高多了.看了你的文章,受到很多启发.想想自己已经工作10多年接触所谓成功书籍\资料也有7 8年,可我现在还是感觉工作和生活都没有大的进步,看来该好好思考一下

率性而为,真性情

偶快赶不上班车了...

[em10]
呵呵,再次感谢家人们的肯定..........
wbr

有感悟,有感悟,呵呵

菩提本无树,明镜亦非台

本来无一物,何处惹尘埃

佛学太深懊了,需静下心来才能领悟其中的道理呢~~生活真的也跟修行是一样的吗?

学习,有所得。

04年毕业的?高啊!

可能这就是有慧根吧

儒佛可谓是中华的精髓所在.而中华的精髓就是人际关系的处理.现在的社会竞争日趋激烈,如何处理人际关系在生活工作中越来越重要.

可是,同样,中华的精神博大精深,真的怀疑自己的毅力,是不是能做到楼主的境界.

RKB
看完楼主的帖子,可以在其中隐约找到自己的影子,说到树立终生学习和定期反思亦是得益于家园中的良书益言!每每生活或学习中有所收获很是乐意跟家人交流!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复