栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gfar - 

[企业文化] 关于企业文化咨询

我是一名大四学生,专业是贸易经济,我的毕业论文题目是中国企业跨国经营的文化准备

请问哪位高人可给指点一二?

[em01][em02][em03][em04]

一口气从头看到了尾,呵呵.感受真的是很大的。从各位的发言中学到了很多东西,对企业文化的了解又加深了不少。这个月开始一直在个民营企业里做项目。刚开始去的时候,老板对企业文化要求极其迫切,经过沟通,发现,企业本身还处于制度尚未规范的阶段。经过反复沟通,终于和老板保持一致,先结合公司的实际和需要建立起管理体系,再考虑企业文化的建设。希望更多地从各位的身上学到好东西。

1、企业文化对多数国内企业来讲还是一个概念

2、咨询公司交给企业的是一个框架和执行方案

3、企业文化理念如何提炼咨询公司是有优势的

4、企业文化咨询的问题是缺少合格的咨询顾问

每个企业实际上已经形成了自己的企业文化,我们就是要把它提取出来,把好的发扬光大,把坏的改成好的.
企业要有许多历史和事件才能形成一些传统,许多传统才能凝聚成文化

本人来论坛不久,看到这么多好帖子,真是很高兴,也来给大家助兴,说说自己的看法,见笑!!

我认为我国的很多企业现在谈企业文化还为时过早,包括象万科这样的企业。我认为企业文化是在执行符合企业核心价值观的企业制度的长期实践中形成的,很多企业没有这样的制度,这是其一,其二我们的领导层及员工的素质还不足以去形成企业文化。

为什么我看不到呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复