栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gfar - 

[企业文化] 关于企业文化咨询

不敢苟同楼上。
文化项目的基本原则是,帮助客户完成思考,而不是把咨询公司的思想导入客户企业,也不是要教给客户什么方法,这些都不是咨询公司的价值。文化是内生的东西,咨询公司的价值是帮助客户把存在于企业的文化进行系统表达,而已。
反对咨询价值的人,往往是对咨询公司抱太理想要求的人。其实咨询公司能做的也就那么点事情,当然收的也就那么点辛苦钱。
还是包老师的思路对劲 呵呵

支持楼上的。看来下学期是要好好听听包老师的课了!

大家继续啊。

理不说不明,话不说不透
企业文化我感觉是个很悬的东西,往往是只可意会不可言传。它是企业经过多年的发展积累的、形成的企业所倡导的核心价值观。我个人认为咨询公司所起的作用是将企业积累的不系统的东西进行提炼和升华,并结合客户公司所在行业领先企业的运作实际和客户公司的发展战略进行润色。在实践中,我们往往发现很多咨询公司会把企业文化做成大包产品,给企业来个彻底诊断。这不是做企业文化咨询的本质,它不是创造,而是总结。
分析的真是太好了,说出了,我在做项目过程中的很多感受,感谢   huxianghua  和  wilson77
还有 gfar
分析的真是太好了,说出了,我在做项目过程中的很多感受,感谢   huxianghua  和  wilson77
还有 gfar
dux
刚刚来家园不久,看到这个帖子,非常认同帖中的某些看法。
目前正在做一个企业文化咨询的项目,由于客户和我所在公司的地域差异,一直感觉和客户接触得不够充分,对高管层的想法摸得不是很透。项目正在进行中,随时和大家交流。
gfar兄很久没见啊:)

能否说的详细一点,让咱们也学习学习?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复