栖息谷-管理人的网上家园

楼主:Jeromeczy - 

[修炼成长] [原创]个人工作4年积累的几个做事原则

[复制链接] 84
查看

说实在的,修炼是一个永无止境的过程。本人自己对于上面的原则很多时候也有违反的时候,但是往往都会自省,在下一次碰到同样问题的时候能够做得更好。

另外,对于每一条原则,都是需要分解到日常的行为中,理论大家上面也说了都是正确的,关键是日常每一件小事,每一个细节中能否坚守自己的本分。

当你闯红灯的时候,你在想什么呢?你是不是有理由说自己因为赶时间?是不是说大家都在闯?

当你随手扔垃圾的时候呢,哪怕是一张小小的公汽车票?

当你插队的时候,当你看到别人插队的时候,你心里想什么了呢?

你为一个公司工作,你做到了从来不迟到早退么?

你能坚持为你的朋友分享你的快乐,知识么?你能坚持很多年在每一个节日都为他送上真心的祝福么?

。。。。。。

生活中有太多的不经意的细节。

QUOTE:
以下是引用少天在2006-8-11 12:49:33的发言:
QUOTE:
以下是引用changqing在2006-8-10 12:04:44的发言:

一个四年工作经验的人能有如此境界,使得我这个工作经验20年的人无地自容。非常认同《金刚经》的体会。我几次创业都失败了,就是对自己的缺点没有看透,现在是第三次创业。

实践相对于思考来说,是更珍贵的财富。

非常赞同少天的评论!

changqing三次创业的经历,20多年的工作经验,才是真正的财富啊!

是的,做人或做事,都在善于思考与总结!

哲理和箴言。受益匪浅

对于薪资:可以和上级谈,但是注意技巧和方法。

说和不错,但像我这类还在实习生有这权限嘛,不过公司是明确把我留下,但我要经过三个月实习.才可转正,我们实习生的工资实在是少得太可怜了.呜!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[em03]

为什么说得那么好听~~~能做到的又有几个人呢????

受益非浅,学习中!!!呵呵

本人也工作了四年多了,并没有楼主那么厉害啊!回想自己四年多的工作。。。。。。。。。

本人认为最主要的是要学会总结自己,并不断完善自己。

总体说来,还是很有心得,支持一下,其实一个人在工作中能真正做到这些都很不容易了

真的做到了还是觉得应该那样做呢?只是一种理想的境界吧,想不改变自己,难

[em09]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复