栖息谷-管理人的网上家园

楼主:Jeromeczy - 

[修炼成长] [原创]个人工作4年积累的几个做事原则

[复制链接] 84
查看
谢谢楼主能拿来与我们分享啊

似乎是不平坦人生之感悟

很有心得,也很有原则。自己很受启发。

lz总结的极是.我 还觉得如果可以添加一些其它的东西,会让这些总结更能发挥出应有的威力的!

是的,我是这样想的:性格决定命运,能和lz有着相同的性格的家人们,如果能在实际的学习工作中真切地

体会到这些话的内在含义的话,哪怕即使只有一句话,只有一个人受益终生,也就达到了升华的目的了.

我们懂的很多,做的很少!其实道理大家都知道,但是在实际工作、生活运用中却往往忽略了,这需要一个自我经历的过程。有一点不会错,就是你先懂得了很多,遇到后虽然没有很好的运用,但是等到反思以后,你会获得比一般人更多。

无论是生活还是工作,还是需要经历过以后,才能对它们有更好的认识,比如坚持、信念、宽容等等。

18、              遵循自己的原则,如果觉得原则不对,可以重新制定;如果没有重新制定之前,就必须没有任何的理由的去遵循。

是否可以说已经没有原则了呢?这里的原则指的是中华民族的文化精髓还是所谓的处世哲学?

[em42]

境界甚高!那是目标很难有人能达到,只是追求的目标!

[em03]

怪不得自己总是失败,原因是自己没有原则。

上面的有些原则和自己得很相近,工作7年,也努力去坚持自己的原则。

1、  面对问题和困难的哲学是:不逃避,不拖延,不抱怨,勇敢面对和解决

11自律:推迟满足感、承担责任、尊重事实、保持平衡

12、上进好学,全力以赴,乐观微笑,心态平和

13、对待朋友的原则:先吃亏,真诚,不要自私

期待多一点实际些的话, 这些所谓的原则谁都会说.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复