栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yub_hu - 

[修炼成长] 学而不思则罔、思而不学则殆

写得很好,我也是同感,发现自己读的书越多,觉得自己怎么这么多的空需要去补.好象给自己的打击挺大的了,一个荒废的时光怎么这样就让它任意的遛走呢.到现在才知道需要什么呢,那我前面的时间怎么过来的呢,应该好好的反思反思.学习学习,我们真的用多少时间去学习呢,读书,读书我们有多少去想过读书后的感受.只是匆匆来匆匆去,读完就算看过这本书.其实每本书都是有其精华,但是我们没有运用到实际的生活中去,要是牵强的用到,那也是对其词而不知其意罢了.
学而时习之不亦悦乎。
每一个成功者都有一个开始;勇于开始,才能找到成功的路,如果你没有坚持去学习,永远都会落后于别人。

是啊,我们要对得起我们的资料啊

我相信大部分的家人都有这种意识,关键是采取何种方法去利用这里的资源和应用于实践.

强烈反对把宝贵的时间都花在学习的路上.只有在实践中学习和成长,带着问题读书,才会有真正的收获.

家园这方面已经开始了一些新的尝试,比如临时记忆板块,就是想把知识方法和技巧转化为实际的应用来提高大家的学习效率.

就如有每月一书推荐一样,其实主要板块也可以采取每周一个专题来讨论等形式来让大家参与,深入学习.

形式和引导也很重要.毕竟大部分的家人不\可能对家园的资源非常清楚.

关键是学习、分享和贡献
现在要让我坐在电脑前看书真觉得看不下去,心总是带着些东西在看书,因此也没有记住多少。总觉得自己还是什么都不懂。

思考和学习是一种习惯,提倡原创是我们的习惯!

说来惭愧,我潜水已有好长时间了,我这几年因栖息谷而成长,同时也认识世界之大,自己太渺少了,坚持让自己每星期读一本书,以增长智慧.

感谢栖息谷无私的胸怀!

是啊是啊,有很多的时候都是看完就看完了。没有太多的思考,就是再生活中遇到了类似的事就会想起书中所写的。通过对书中的记忆和现实中犯的错误才能静下心来反思自已

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复