栖息谷-管理人的网上家园

楼主:玉枫 - 

[管理综合] 工作理念 (走与不走之间)

[复制链接] 52
查看

写得很好,每个人都会从中得到一些东西。走与不走之间要是理智的,而不是凭感觉,或是凭意气,做出任何决定都要为自己的将来负责,为自己的职业方向负责。该走的时候一定要洒脱,有很多企业,类似鸡肋,食之无味,弃之可惜,很可能如此,也就害了一批人,我们一定要考虑我留在某企业的原因,对个人来说,我最注重的是什么,是高薪,是一个良好的环境,是有更好的发展,还是什么等等,身边不乏有频频跳槽的,也不乏患得患失不走的,情况不同,一定要慎重考虑。

这个问题想了很久,结果还是回到原地。当思绪不明了的时候,不如塌实把工作好好完成。

在艰苦的困境中,也总是用乐观的心态去面对,像很多家人说的,当成是对自己的磨练。我总是对自己说,现在的条件那么艰苦,当是“卧薪尝胆”,最苦的都经历了,以后就不怕了。年轻的时候多经历点,老了,回忆起来是一笔财富。

说不定,还能写本回忆录自己翻着乐。

[em04]
走与不走之间

走与不走之间,看到这个标题很亲切,呵呵,我曾如此犹豫,却因种种因素不能决定,后来结果就是一直坚持,坚强。今天进栖息谷头一回哦,这个话题吸引我, 让我更坚定了,坚持。

说的对“

理想,是长远的;令你不舒服的人和事,都只是暂时的。
> > 把眼光放远吧!能够确切地掌握远大的理想,
> > 就不会被这些不舒服的人和事干扰,选择留下或离开,都可以潇洒自在了”

我是现代社会年轻一族,我不要浮躁。我应该塑造自己,让自己成熟,为自己塑造魅力。

怎么绝大部分都赞成不走(或者是有这个倾向)呢?

楼主的意思,按我理解是走与不走都没有错,关键是自己要分析清楚,到底自己的未来发展方向在哪里?走对自己的发展有益呢还是留比较有益!

我认为,如果真是分析清楚了,走更加有益,那就坚决走;如果留下更有发展前途那就留下,打死也不走,呵呵!!

说的有道理,确实是这样,更换工作不能只从经济利益考虑,虽然现在是经济社会,要从锻炼自己的目的出发,才能达到最好的效果

说得很好,要是多年前能碰到这样的帖子就好了。不过我还是深深的向楼住表示感谢!

真的很不错,因为我现在就想要跳,实在不想在原公司做下去了,没有什么发展,工资也是一个因素.最少可激励的太少了,保健的再少些,就不值了.

不过想想,男人和女人不一样,已婚和未婚不一样,换工作的时候多方面想想,不错的.

不错的一篇反思文章!

转行是我现在面临的最大的问题,我感觉自己现在做的不怎么有心思的,想换,但是心理很矛盾的.看了这位朋友的经历,我想我应该现在心理有自己真实的想法和行动去做事了,当断不断,反受其乱,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复