栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhmf - 

昔日的下属今日的“上司”该怎么面对

[复制链接] 44
查看
QUOTE:
以下是引用wong_y在2006-8-28 17:39:27的发言:
呵呵,朋友,看了你几篇文章,感觉你作为一个职业经理人,你还是相当不成熟的,这些从你一些心态方面和容易看出。其实你不必太过计较头衔和权力,关键要看你自身的实力和给公司所带来的业绩。至少有一点,以你目前的经验和心态绝距离一个常务副总或副总的差距是相当大的,建议你扎扎实实在部门经理的岗位上锻炼一下,把基本功打好。

是吗?那谢谢你提醒,有空大家多交流吧.

本人觉得那个什么魏##有点可恶

有的事情是其实能做到,只是选择性的不去做而已。就像在办公室里,要穿一件泳装,似乎是不可能的,但是在游泳池里,这就是很自然的。其实并不是我们不能穿泳装,而是在做这个事情前,已经心里做了判断和选择,在办公室里做这样的事情,丢脸成本太高。而如果这样做,可以获得1000万呢?是不是就有人会选择做这个事情?

所以我想,能力应该是每个人都有的,能做某些事的力。能力有高有低,但不是最终影响做事圆满的要素。

我想,其实换一个人与楼主配合,或者说在楼主来之前这个人本来就存在的,是不是楼主就感觉不会受到伤害,楼主很多工作就能很顺心积极的进行?楼主其实你是可以做到的,只是你潜意识对“没面子”的成本判断让你选择了心灵受伤,大丈夫能屈能伸,我倒觉得这是一个很好的磨砺心智的机会。与对方好好配合,让老板看和所有同事看到你的能力和包容的心态,大家会赞叹于你海纳百川,更佩服你的能力和思维力。

一点分析和浅见。希望在这里和各位多多交流!

理解你的感受,你我有此同遇,不过我的情况是公司进行改革,把我们做营运的踢了下去,让做行政的办公室主任做了我的老大,而以前刚好我是她老大.说实话,我的心态没调整好,换成现在我也不会调整好的.不过现在的我不会明着和她干了,这样的事情还是有点策略性比较好.要不就再狠点,找点问题出来,把他赶走

还有补充一点,这样的事情出来,既让人尴尬,又让人恶心的事情.摊到谁头上谁都够受的.不象是这里说说那么简单,换成是你受受看?

经理助理在经理不在的时候行使经理的职责?

那这个经理助理的位置不低呀?

没有副总吗?如果没有的话,你估计经理会提拔谁做副总呢?

是那个助理,还是你,还是外聘?

QUOTE:
以下是引用alida.lei在2006-9-19 12:47:28的发言:

有的事情是其实能做到,只是选择性的不去做而已。就像在办公室里,要穿一件泳装,似乎是不可能的,但是在游泳池里,这就是很自然的。其实并不是我们不能穿泳装,而是在做这个事情前,已经心里做了判断和选择,在办公室里做这样的事情,丢脸成本太高。而如果这样做,可以获得1000万呢?是不是就有人会选择做这个事情?

所以我想,能力应该是每个人都有的,能做某些事的力。能力有高有低,但不是最终影响做事圆满的要素。

我想,其实换一个人与楼主配合,或者说在楼主来之前这个人本来就存在的,是不是楼主就感觉不会受到伤害,楼主很多工作就能很顺心积极的进行?楼主其实你是可以做到的,只是你潜意识对“没面子”的成本判断让你选择了心灵受伤,大丈夫能屈能伸,我倒觉得这是一个很好的磨砺心智的机会。与对方好好配合,让老板看和所有同事看到你的能力和包容的心态,大家会赞叹于你海纳百川,更佩服你的能力和思维力。

一点分析和浅见。希望在这里和各位多多交流!

你的逻辑思维能力很强,分析的也很有道理,我并没有受什么伤害,我只是把这件事当成我用人的一个败笔而已。真没什么,如果我要记仇的话,那很多工作根本就无法进行,真的

QUOTE:
以下是引用lbbyln在2006-9-19 15:13:49的发言:
还有补充一点,这样的事情出来,既让人尴尬,又让人恶心的事情.摊到谁头上谁都够受的.不象是这里说说那么简单,换成是你受受看?

是啊,谁遇到这事都不会很舒服。很多点评的人是:“只缘不在此山中”吧,他们没有切身(身临其境)的经历,是感受不到那种心情的。谢谢你的“同病相怜”啊,有空大家多交流。

QUOTE:
以下是引用icepan在2006-9-19 16:46:06的发言:

经理助理在经理不在的时候行使经理的职责?

那这个经理助理的位置不低呀?

没有副总吗?如果没有的话,你估计经理会提拔谁做副总呢?

是那个助理,还是你,还是外聘?

这种情况下我是没机会,也不再去奢望他提拔我为副总经理,那个助理也没这个条件,因为我们现在副总有很多个,都是以前有代理商现在合并到公司做副总。

楼主适合在咨询公司干;

不适合在这样的公司干

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复