栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhmf - 

昔日的下属今日的“上司”该怎么面对

[复制链接] 44
查看
QUOTE:
以下是引用倾斜的影子在2006-7-5 12:09:03的发言:

你的老板太精明了!

LZ,乐观点想一想,真正被器重的那个人是你啊!你仔细想想,再仔细想想......:)

谢谢你乐观的感染,事情到这地步,器不器重我已无所谓了,真的.换在以前我真的把我们老总当朋友,把公司的大小事情当作自己的事情来做.但到头来只是我一厢情愿地高攀"朋友"

从我现在我状况来看,我确实从刚入职的巅峰跌入了低谷,我不再抱什么"上进"的希望,我心理落差很大甚至于失望,我一直在苦苦地挣扎,在寻找能让自己留下来的理由.不久的将来我也许会选择离开.

Fg

提点建议,供参考:

1、找机会与老板交流一次,谈谈你自己的感受,了解老板的真实想法。

2、你现在仍是总经理助理的头衔?明确你的职责与职务,如果对做人力资源感兴趣,那就专心去做。

3、如果心态上实在调整不过来,离开也不失为一种好的选择。

明确职责,调整心态
心态要摆正,如果真不行的话,就另选一条,此处不留爷,自有留爷处嘛
QUOTE:
以下是引用Fg在2006-7-5 17:41:15的发言:

提点建议,供参考:

1、找机会与老板交流一次,谈谈你自己的感受,了解老板的真实想法。

2、你现在仍是总经理助理的头衔?明确你的职责与职务,如果对做人力资源感兴趣,那就专心去做。

3、如果心态上实在调整不过来,离开也不失为一种好的选择。

谢谢你的建议!很贴合我的想法,我找老总深谈过,但绕过了这话题,因这话不好意思出口。那次谈话我只是针对我与他的工作方式,分歧意见较大,我也表露出我有想离开的想法,最终结果是不欢散。

是的,目前总裁办的工作仍是我主持,但不久就要进行架构重组,我可能会调往人力资源部任经理一职。我也在等着这种变革,到时实在做不下去了我会等天气不那么热时离职。那时找工作不会那么辛苦了。嘿嘿

QUOTE:
以下是引用清风徐来在2006-7-5 18:32:47的发言:
明确职责,调整心态

目前来说也只有这样了,自我要尽快把心态调整过来,等架构调整职责明确后静观其变吧。谢谢你的帖子。

QUOTE:
以下是引用偶-然在2006-7-6 10:31:14的发言:
心态要摆正,如果真不行的话,就另选一条,此处不留爷,自有留爷处嘛

说实在话,遇上这种事当时心情落差挺大的,但过后想想也就没什么了,正如你所说的那样“此处不留爷,自有留爷处”,在今后的工作中我也许就不会有太大的压力了。因为信任与责任是成正比的对吧?

你所在的这家公司组织结构混乱,公司在总经理助理和人力资源经理两个职位上都有空缺,一开始你身兼两职,但是实际上你主持人力资源工作,这就说明公司的态度,在这个工作很需要你,否则怎么会让让你做这方面的实际工作?至于总经理助理只是让你兼职罢了。

总经理助理的工作很明确:总经理不在公司时要履行总经理的职责,助理是协助总经理工作,这是出于公司工作的需要。你的工作思路需要转换一下了。

QUOTE:
以下是引用sliverwolf在2006-7-6 14:44:34的发言:

你所在的这家公司组织结构混乱,公司在总经理助理和人力资源经理两个职位上都有空缺,一开始你身兼两职,但是实际上你主持人力资源工作,这就说明公司的态度,在这个工作很需要你,否则怎么会让让你做这方面的实际工作?至于总经理助理只是让你兼职罢了。

总经理助理的工作很明确:总经理不在公司时要履行总经理的职责,助理是协助总经理工作,这是出于公司工作的需要。你的工作思路需要转换一下了。

是的,我只是一时还接受不了这角色转换而已,也可以说是我还没从那角色状态中走出来吧。这两天我心情虽然很矛盾,但还是逐渐趋于平衡。但说实在话,工作热情较之以前就太打折扣了。

每个人都有各种角色去担当,有时出于工作需要原来的上下级也会发生角色变换,毕竟每个人所专注的并不相同。或许他级别没有你高,但是在另外一项工作上他确是你的上级。一切服从于公司利益的需要,对于最高层而言,这一切都是容许的,只是处于最高层下面的人还不能接受吧。官僚体制和官僚思想更多时候对于经济组织有妨害作用。

至于工作热情受到打击,如果你认为可为就选择留下;如果不能忍受,也可以离开。不过对于自己一定要有自信心。你说:到时实在做不下去了我会等天气不那么热时离职。那时找工作不会那么辛苦了。看来你还挺讲天时的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复