栖息谷-管理人的网上家园

楼主:因因 - 

余世维的FANS—我们的企业文化

[复制链接] 29
查看

企业文化很大程度上是公司里的强势文化,也惟有将企业文化以强势地位推出,才有可能赢得上下同心,

但任何文化要想有生命力,包容是其必不可少的特质,强势文化也不例外.否则只能是专制和形而上

余世维的东西毛病不少  过与强硬 不适合现在人性化管理 看看曾仕强的或莫少昆的

我也常看余先生 教材 .....經典!!

呵呵,尽信书不如无书,在这个上面是不是也有这个道理?
余世维是台湾人,他们做事的风格我很了解,也很欣赏
太多人盲目地模仿余先生的管理,现在很多台湾人,都在运用这种管理模式,乱的已经搞不清,是谁抄谁,抄走了板。可悲呀!(当然我也是余先生的FANS)

我也是余世维的fans

给我个人的感觉蛮好的,中间有很多的东西可以拿为己用。

老板的出发点是好的,可能方式不对而已。

QUOTE:
以下是引用figou在2006-7-12 18:28:00的发言:

这位老板可能初衷是好的,而且也确实觉得是为自己的员工好,因为里面的员工真就可能培养成了新老板。只是可能做的有点过了,让员工产生逆反心理了。

再好吃的东西,也要在想吃的时候吃。这位老板似乎拿着鲍鱼海参硬往撑的要命的人嘴里塞。呵呵,再好吃人家也吃不了啊?

对!!!他的方法就是错误了!!物极必反!!!

让我们讨厌!!!第一次看的时候还觉得挺好``当你看N遍的时候``就觉得烦厌!想吐!背也能背出来了!

有用吗?只会使我们厌恶,留下来的人不代表赞同``只是无奈!忍受!

[em03]

我不否定余先生某些地方说的不错``挺好的```

特别对管理层来说```但大家要理解``我们只是普通员工``甚至有些是车间的工人也要看!!学习也要相对的!!不是麻木地拿别人的思想硬套在每个人身上!

建议大家看看《文化是第一竞争力》这本书

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复