栖息谷-管理人的网上家园

余世维的FANS—我们的企业文化

你是余世维的FANS吗?你有听过他说的课吗?

我们天天都在听``都在看```他出的那张《赢在执行》我有已经在着短短的一年来看了10遍!

为什么?不是因为我爱他,但我不否认他的话确实讲的有道理,但也不至于我天天看着他!

因为````我的老板是他的FANS!!(说好听一点)我敬佩我老板的“执着”!!

老板说余世维的文化,就是公司的文化,他说他看100遍都不会觉得厌恶,因为老板“爱”上余先生了!

老板让我们每一个员工(高层、中层、基层)都要看,都要学,而且是天天学!时时刻刻都要看,我们每天上班12小时(由早上起来到夜晚回到家),筋疲力尽,还定时的要我们一星期要有两个晚上培训3-4小时(不准请假,不到场就扣我们50%的奖金,培训开会没有加班工资)。老板还苦心地对我们说,这是为我们好,公司出钱出力为我们培训!“收益”是大家!!真是“用心良苦”啊````````他为了我们融入余先生的思想,还计划在每间宿舍、洗手间、办公室、饭堂都装上喇叭、电视机改装放影碟,让我们可以感受到执行力时常伴着我们!

每天工作那么累````在休息时间也不放过我们```大家想想天天听着余先生的话````

想着想着````同事们都“感动”得满眼泪光了`````````````

这就是我们公司的所谓的企业文化``````````````

注明:我们公司大部分都是大学生,读过书的人!除了一个```是农村出来的小孩!(难怪难怪)!

如果余先生知道有一个这么拥护、爱戴、追随他的FANS````他也一定无比感动``````````

我们真的非常“感谢”余先生````感谢他可以天天陪着我们````````

呵呵,楼主搞笑!

我都快疯了!!!!!!!!!!1

[em06][em06][em06][em06]
QUOTE:
以下是引用因因在2006-7-5 10:49:52的发言:

我都快疯了!!!!!!!!!!1

[em06][em06][em06][em06]

因因兄,看开一些.我相信你说的,这就是你们的企业文化.

对待企业文化,个体的选择是,要么改变它,要么适应它,当然还有就是脱离它.

呵呵,这老板个性。

这种人往往能成大事,男人若不懂痴迷,过于理性的话,便就中庸的多了。

很多男人到了很大的年龄还一事无成,但看似又学富五车……

咳,余世维虽然常被学者们批判,但他的东西很务实,比很多只会说的专家强多了。

兼听则明。。。

余先生是有自己的一套的,不像某些所谓的专家。

QUOTE:
以下是引用少天在2006-7-6 5:38:28的发言:

呵呵,这老板个性。

这种人往往能成大事,男人若不懂痴迷,过于理性的话,便就中庸的多了。

咳,余世维虽然常被学者们批判,但他的东西很务实,比很多只会说的专家强多了。

说的很有道理,我也很喜欢余世维的,他是实战家!不是纯理论学者!

这位老板可能初衷是好的,而且也确实觉得是为自己的员工好,因为里面的员工真就可能培养成了新老板。只是可能做的有点过了,让员工产生逆反心理了。

再好吃的东西,也要在想吃的时候吃。这位老板似乎拿着鲍鱼海参硬往撑的要命的人嘴里塞。呵呵,再好吃人家也吃不了啊?

QUOTE:
以下是引用少天在2006-7-6 5:38:28的发言:

呵呵,这老板个性。

老板痴迷,没错啊。但是不顾别人的感受,完全让自己的意志力凌驾于别人身上,也有问题吧。看似企业文化是不断学习上进,但这是表面文化,实际上的文化缺是一言堂的文化。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复