栖息谷-管理人的网上家园

楼主:秋天的梧桐 - 

[原创]我的看法——一个大学生的自白

[复制链接] 85
查看

企业有他的苦衷,学生有学生的苦衷,我们要努力寻找一个双赢的办法.

q3dssd

读了rgang的文章,感受颇深,对于当代大学生的困境,其实很大是应该归咎于大学生本身的,首先大的环境改变很困难,能改变的只有自己.

第一次上这个论坛,觉得这个论坛很不错,有很浓的学术气氛.

[em01]

回复:(秋天的梧桐)[原创]我的看法——一个大学生的...

楼主可是说出了大学生的心声啊!我们的确都在渴望一个接触社会的机会,可是社会却不那么情愿把这个机会给我们,我们也知道机会是要自己去创造,可是巧妇难为无米之炊,这米不就是工作经验嘛!!!

我是一位即将步入大学的学生.趁着假期打了几天工,才发觉有经验的人才对一个企业是多么重要,尤其是对刚刚成立的。其实很多企业都急需人才,而又有很多人毕业生都无法吃苦,干了几天就离开,有点眼高手低……或许他们有自己的想法&reasons!

[em09][em07]

我也是一名大学生,可是看了楼主的说法后,我只能说“环境不能改变,唯有改变自己”。既然觉得自己前途迷茫,不知道前进的方向,可是为什么不多找些机会去接近社会,去找自己的兴趣所在,去考验锻炼自己的能力,当然,企业在招聘的时候虽然有它的错误,可你不一定要选择它啊~

[em01]

楼主说出大多数大学生的心声,但是这些大学生都是想法多过实际行动的人,我以前也是这样,整天杞人忧天.其实,只要你付出了行动,走一步一个脚印,慢慢的会发现自己以前多么愚蠢.

从现在就开始做好每一件事.加油~!

在这祝各位心想事成!

同意楼上观点,每天做好自己的事情,每天做好一件事 ( 虽然我也做不好,呵呵 但我希望自己把今天最重要的事情做好)

也许会后悔做了什么事,但是经历过才会有思考 以后该怎么做才好点  我烦的时候喜欢和同学喝茶聊天 要不就去打下球 在运动去感受自己的心情 整理情绪 .

大家在家园里一起加油

和我快毕业的时候的想法一样  总是抱怨社会的不公.  不过你回头想想这个看起来公平的世界真的公平吗?  再如果你不把这但成困难而是一种挑战呢!

如果当是挑战,我相信可以帮助你更容易的看清楚自己的价值,更谨慎实际的规划自己的职业生涯. 

机会不是靠遇到的而是靠挖掘的,努力的!你很优秀 真的!!!

最近我们公司招聘几个大学毕业生.他们首先是做事不够积极,当然这可以归结是我们公司薪资不够有激励性. 再说还没做2天就要这要那  丝毫不知道问自己可以做什么.

总之总是要求别人什么什么 ,  最自己从来都是放纵的.    再说意志  遇到一点困难就退缩 ,  辞职都没有一个电话就自动消失了.

最大问题还是太没有自信,应聘的时候好象求人,你知道双向选择为何物吗?

说得好呀~我也是一名在校大学生,.很有同感

顶你一下

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复