栖息谷-管理人的网上家园

楼主:亭花尽落 - 

[HR天地] [讨论][原创]!!

[复制链接] 33
查看
自己。。。。。。。。

或许你的方法是个不错的路标!谢谢。

倔强的我,不知道能不能把它做为自己的一把开启与公司打交道的金鈅?!

你做了10个月到现在这样的位置,相信你定是用了不少的功。

希望你发的越来越好。为你加油!

妹妹,你职业精神很好。但作为职业规划:你要考虑这样几个问题:

1、这份工作方便你学习吗?公司本身的管理体制和运作方式等及公司的人文环境等。当然学习包括理论或实践(如人际关系等)。也包括你在这个公司期间的学习目标和学习状态。

2、一个人的职业除了与个人的努力有关外,跟机遇关系也很大,而这个很难说的。

3、即使换工作也建议骑马找马。虽然我曾经很不以为然。

我比你的工作时间长多了,而我像浪费生命一样的浪费了许多年~~其中的经验有许多相似之处~~~自从我改变了最初的品质工作而从事人事工作时,我整天都会抱怨那些杂得要命的工作~~有人却跟我说了一句话:能把一个公司的打杂工作作到大家满意~这就是你的成就

自从听了那句话,无论我做什么样的事,我的心情都不再一样,就希望要把事情做好~

换了不多的公司,做了许多的事情,有一直抱着希望的,也有一直不抱希望的,有每天一起来就觉得很开心的,也有每天一爬起来就害怕走到公司的时候,但是我还是会选择把那个工作做好!

这是个谈职场的季节么~~真是钩起无限思绪啊~~

没有什么实质性的建议,只是看了你的经历想起自己的经历

[em04]

楼主:下面一段是你的原话

其实根据我的工作性质,是一个承上启下的作用,更确切的说要站在老板那边,以公司的发展为目标。想想一个公司连行政人事部都不和老板一条心,那该是多么可笑的一件事。而如今,我却怎么也走不到自己该在的位置上去。我认为总经理的做法让我失去了信心,扰乱了我的工作准则,破坏了我的发展方向。所以,开始不喜欢这个公司!如果不喜欢了事情又有谁能做好呢?

我认为,你错,就错在对自己定位不清。

按我对这段文章的理解,你站在老板(或董事长)一边,且你与总经理不协调,你认为总经理“扰乱了我的工作准则,破坏了我的发展方向”。这是个严重问题,举个例子就知道你、老板、总经理三者的关系,你就知道自己错在哪里了。老板就象大户人家的主人,总经理就是大管家,你是分管某块的小管家。小管家归大管家管,但也可以跟主人表表意见与建议,但主人看管家管得好坏,责任由大管家来担的。记着,你只是个小管家而已,你要配合大管家管好这个家,而不是与他别扭。大管家不支持你,是因为他站的高度与你不一样。

回头再看你的第二个公司的经历,一样的问题,是定位问题,定位太死不会妥协,妥协是站在对方的位置上看问题而达到双赢,而不是他赢我输。

嗯,您说的正是我在想的。可我真的很是茅盾,无法给自己找一条合适的路来走。

职业规划对一个人的发展不得不承认其重要性,象是导航一样,而有了这个航标,以自己样的方式前进真的很重要。充多少电就会走多远。我深知其道理。

可对于目前的我,仍就难以抉择。

现在公司老板关系有所缓合了,但心里还是有个结儿。

流动的水:

你的例子将我工作中的角色分析的很贴切。但是大管家也好,小管家也罢,我们为的是能让我们这个大家安居乐业,门庭兴旺。无论是谁,只要有利于这个家的利益,我们就要接受不是吗?

确实,如你所言,我在给自己定位上有一定的问题。这也是我一直以来欠考虑的一处,我是否过于责任呢?毕竟公司不是我的!妥协,对,妥协,这个词很关键,遇到我认为不对的事情,我不会妥协,这成了我工作的原则,可这个原则恰恰有时就是一根自已踩上的钉子。

看来我真的要好好想想自己的座标点了。。

谢谢您

商场如战场,成功是留给有准备的人,人不可能马上就成功的,但是只要真正去努力了,不后悔就行了,因为在公司里面工作,很多老板看的只是结果,你在这期间的努力,一般是不会去关心的,只有当你真正的成功了,老板才会去肯定的

你的一些方法很好,可是当你在一家公司里面工作的时候,你会真正觉得你的方法适合这家公司吗?有些时候,失败的时候,更能让你懂得更多,毕竟,在一个公司,什么样的职位做什么样的事,自己职位的事都做不好,还能再做更大一点的事吗?就像,你是生病再找医生呢?还是自己就先学会当医生?

dacaiyan:在其职负其责,这是我工作的准则之一.从事什么样的工作,就要充分掌握这份工作的性质,主要职责与各种业务关系.确实,有的时候,我还看不到位,有如你所言是病了找医生,还是先学会自己当医生,而我属于前者.生病没有办法全预料到,而工作有时候也是这样的不是吗?比如一个员工的突然性辞职,老板突然性转型的一个决定等等...

你说的很对,商场如战场,没有人会对一个失败者看一眼,所有只关注的是成功.

谢谢你的话,我会努力!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复