栖息谷-管理人的网上家园

楼主:亭花尽落 - 

[HR天地] [讨论][原创]!!

[复制链接] 33
查看

呵呵.虽然我没有工作经验,但我能切实的感觉到.办公室政治学习的必要性.前两天在我们家园看的一篇文章

里说到这样一句话(大意):在错综复杂的政治环境中,不能够适应的话,就可以视为自己的能力不足.能力不仅

包括专业技能.工作的能力,还应该表现在政治环境中自我保护的能力.

因此,目前我也在留意家园前辈们的经验之谈.虽然还没有机会锻炼.但想必以后会用的着.希望有时间的话也

能从你那里取到真经.

对于政治方面的修炼.我觉得还是看些大型的历史剧比较好.能够学到不少的东西.

工作中与所谓的专业能力相比,人际关系协调能力显的更为重要了

有人说 三分专业,七分江湖  呵呵

仔细体会吧

楼主,我是人力资源专业本科毕业的 现在从事hr工作

毕业后拼了2个月做一个大型集团子公司的人力资源主管,后调至集团一个事业部作hrm。。(副)

到现在10个月,复杂的人际关系,阴险的权斗。。。到现在还没法适应

但是一直在做的就是:到处吃喜面,谁都不得罪。。先做人求生存在谋事。。

汗自己一个。。。处女贴竟然献给楼主了。。。
不用着急,进入职场的前几年就是用来教学费的,有些人运气好,一帆风顺,有些人运气差点,颇多坎坷,但是不要着急,只要你积累了足够的资本,自然有一天会大放异彩的。其实很多企业在发愁找不到合适的人做事,虽然那么多人找不到工作,可是同时,企业也找不到人才,为什么大部分外资公司的中高层全被非中国籍的人占据,那是因为本地的人才还没被这些公司的高层认可

或许你想如荷花般出淤泥而不染,但是,谁又没有那样的想法呢?

从我知事的这十多年来,再加上"泡菜理论",算了吧!认命吧!或许有些消极,但是,你能有更好的办法去解决这些问题吗?

就如这样一句话说的:面对强奸,你不能反抗,何不好好享受呢?

纯属个人意见!~~~~~~~~[em03]

我个人觉得楼主应该要学会和你的上司沟通,不管怎么说,我们不可能让环境适应我们的,如果在现有这个环境下生存困难,那为何不换个环境呢?

另一方面,你所制定的制度、绩效考核、企业文化之类的东西是否符合你现在的企业状况?你了解你的上司目前迫切需要解决的问题是什么吗?人资的工作如果得不到上层的支持,那几乎要被搞死的。

以上各位的话让我想到了实习时的一个场景,也无非就是职场上的小小争端.只是于平淡中见硝烟而已.而这一次小小的历练,想来会为我以后的职场生活添一分姿彩吧

而在学校亲历的两个老师的办公室争斗更让我明白了一些道理,只是不知道当我自己面临职场争斗的时候,会有怎样的反映???

我觉得你完全不用改变,坚持自己,你才3年啊,能力已经独当一面了,还有什么比这更骄傲的吗?很快你就能腾飞了,相信我
对于每一分工作你都很尽心、很投入,这是成功的基础。保持住!

谢谢各位家人给我的回言。

你们的鼓励让我找回了不少的信心,你们的建议也提醒我要好好的反醒着自己。

前方的路到底该怎么走,说实话,我都有点怕了。看了不少人的心得,我怕找工作碰丁子,毕竟就业压力对于目前的中国人才市场仍旧是不小,何况我呢?我也怕天下乌雅一边黑。从我说到的三份工作,我觉得每一次我都是失败的(当然积累的经验使我可开颜一笑)。所以,我怕第四份仍旧是同样的结果!

今朝有酒今朝醉吧!也许我可以坦然些!

那么明天呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复