栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fhkkkk - 

[管理综合] [管理‖综合精华]一个让我束手无策的问题,各位大侠有何高见?

[复制链接] 48
查看
MARK提的第二点和第三点对我很有帮助。我想规范销售系统还是可以起到一些作用的。
    天外飞仙讲到要建立企业文化,不过我一直不知道改变企业文化的有效的方法。您是否可以提供一点结构化的工具呢?(杀人杀死,救人救活)
呵呵!!
各位说得很对!
   从销售管理 市场管理及企业文化管理的确是有补充的地方!
我提一个观点:
这公司人员很难留住,是不是和公司业务方向有关,文中也提到生意太好作了!
任何一个人只要做过就可以自己做!
所以我想老板在其他方面的措施只是补救,应该清醒的意识到这个行业不久会不如以前,所以他要注意及时的转变!
   目前找点不是太。。。的人员,迅速资金积累!
boy
我认为潘总与其他一些靠白手起家的民营企业家犯了同样一个错误,那就是难以适应由原来家族式小作坊型企业骤变为中型企业所带来的变化。主要表现在于:
1、管理观念难以转变
2、缺乏驾驭能力
3、经营观念难以转变
4、对家族以外的人员难以信任
解决办法有:
1、进行重组,引进其他企业的高层管理集团,“借鸡生蛋”。
2、股份参与,增强员工的责任心。
boy
我认为潘总与其他一些靠白手起家的民营企业家犯了同样一个错误,那就是难以适应由原来家族式小作坊型企业骤变为中型企业所带来的变化。主要表现在于:
1、管理观念难以转变
2、缺乏驾驭能力
3、经营观念难以转变
4、对家族以外的人员难以信任
解决办法有:
1、进行重组,引进其他企业的高层管理集团,“借鸡生蛋”。
2、股份参与,增强员工的责任心。
兄弟,潘总的企业不是TCL,不可能引进其它企业高层管理集团的。我觉得你讲的四个表现非常精辟,可是你要让他搞股份参与,不如一刀杀了他。再说这样的企业,谁敢参股啊。
兄弟,潘总的企业不是TCL,不可能引进其它企业高层管理集团的。我觉得你讲的四个表现非常精辟,可是你要让他搞股份参与,不如一刀杀了他。再说这样的企业,谁敢参股啊。
mark说得很有道理
这样的公司人才流失是很正常的事情,关键不在于人本身,而是在于它的管理模式。
这样一个贸易公司,业务模式也不复杂,真正的资源就在于它的客户,作为老板,客户一定要紧紧抓在自己手中,尤其是大客户。这样才能真正避免高级管理人员的流失,即使流失,也不会成为公司的竞争对手。另外一个,普通钢材的竞争就在于成本,一般都有一个销售半径,所以在这个圈子里,供应商不会有很多,老板一定要跟钢材厂家建立战略伙伴关系,成为独家代理。公司其他的人是不能掌握这两个资源的,否则就为他们自己创业提供了机会。
至于大学生的问题,那要跟公司的发展结合起来看,因该不是关键问题。我不知道这样的贸易公司发展的方向是什么?
民营企业发展的真正瓶颈是老板本身!
老板其实不必过分担心利润/销量/和身先士卒;最重要的是用人;用好一个人可以解决一大堆问题;用错一个人,会带来一大堆问题!用人要靠心胸/能力/智慧和运气!
我是才鸟我怕水?
我刚刚走上岗位。只能就自己的心得谈些体会。
首先,这个现象不是一个个别现象。现在很多小企业都留不住本科生。所以,有很多企业在招聘人才的时候,已经不再盲目的“跟风”了。但是,这个现象在贵公司似乎特别的严重。这个就是问题了。大学生流失,我觉得第一个你应该思考的是,这些大学生为什么要走?喜欢吗?肯定不是。因为他们来的时候肯定是满怀希望而来的。那么走的时候,只有两种可能:或者是失望,或者是怀着更大的希望跳了。所以,第一个,你们应该揣摩大学生的心理。想留驻他们,只有一个办法:他们需要什么,你就给他什么。
这个是解决大学生问题的原则。
再一个是销售人员的问题。
第一个问题是:这些销售人员走了之后做什么了?
解决这个问题有几个办法:
第一,你要意识到流动是不可避免的。
第二,你所要做的不是如何避免流动,而是如何控制流动。控制包括:观察、预测、挽留、弥补、限制。等。
最后一句:所有的书都只能帮助你思考,而不能代替你思考。所有的人只能帮助你思考,而不能代替你思考。
见笑了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复