栖息谷-管理人的网上家园

楼主:eyong - 

三招十八式之后

MindMap图,不论是何种方式做出来的,关键是"用",拿这个工具做什么,到底对大家的思维有什么帮助,毕竟它不是PhotoShop之类的绘图软件.我入门思维导图较晚,花的时间也短,大概也就一个月,断断续续地看些书,上网查些资料,因要给单位员工培训,所以在学的时候,留意的地方也比较多.介绍给大家时,效果也不错,2个小时讲座,中间没有休息,但没有一个员工退席.不是我讲的好,是大家感觉非常有用.不然没人会给面子坐在那里听我白话的.

这个工具非常好,可以让人有层次,有系统,有深度地思考,但前提条件是"人的思维",如果没有很好的经验和思维方式,恐怕MindMap也就是一个好看的玩艺了,提高MindMap图的质量不仅仅是靠提高使用技巧,除此之外,大脑中的丰富知识和活跃思维是最重要的.

[em07]
谢谢。我们一定不辜负你辛勤劳动的成果!
感谢eyong兄,eyong兄辛苦了。

好熟悉的论调,eyong兄是不是我老大呀!

[em03]
因为思维导图,我很偶然地发现这个网上的宝藏丰富的家园,希望以后大家多多知道一下对此了解还不是很多的小妹!先谢谢大家了,祝大家五一节快乐啊!

楼主肯定是个好人,这个不用我来说,但我没想到楼主的境界这么高,实在是佩服,你的三招十八式我一直有关注的,写得好坏我没资格评价,但我从中学到了不少。

[em17][em17][em17]

恕我愚钝 看老半天也没搞出个所以然来

楼上的自己多看点书吧

还有MM6本身有简单的入门教程

谢谢楼主的辛勤劳动和爱心,受益良多!!

[em01][em02]

非常感谢eyong兄的辛勤付出,我就是由于在其它地方看到这三招十八式才链接来到家园的。

不知道怎么用  www.oisee.cn

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复