栖息谷-管理人的网上家园

楼主:nisky - 

[HR天地] 离职后再想回来的员工,你要吗?

关于九楼的评论有一点我想请大家留意。“第二,从员工本身来看。员工回到想原来的公司肯定是这家企业适合其发展,或者能够满足他的需要。如果企业这个时候收留他,这个员工肯定会呆着一种感恩的心情来工作”

文中提到的“感恩”实际案例:某人回来后并无感恩心情,并且四处利用别人挑起大家对公司不满,倒卖公司东西。一个人的品质要无比要考虑。

不拘一格,将人才.

走了又回来,你做为上位者为什么不能给下位一个机会!

给别人一个机会就是给自己一个机会!

人力资源要有一把标尺

是人才就录用

是庸才就不用

同时,人力资源部要作好员工的职业规划工作

假如管理层能够一分为二得看待回头草现象,无论对于公司还是对于个人都是有益的。

同意楼上的看法。对于离职人员来说,能否保持积极的心态对于快速走出尴尬境地很有帮助。即使目前的工作环境已向目标状态接近,一定程度上的自我改变还是需要的,否则难保不落入恶性循环中。

我个人觉得不是所有的岗位都适合想来就来,想走就走的![em10]
  我个人觉得更重要的是在人员离职的时候,需要搞清楚:他为什么要离开?究竟出了什么问题?从我自己的经历来看,2到3年要想在一个中型组织(100+人)中看清楚一个人到底是什么样的恐怕有些问题(除非你不断的刻意关注),但是我们应该可以搞清楚直接和第一、第二间接原因。对于离职人员的回归,个人认为还是要结合具体情况讨论。但是把握住人员流失的原因我认为更重要。

从哪里跌倒就从哪里爬起来.这是做人能够承受的最高境界..

对公司:设定一期限:离开公司至少要一年后才能使用;

对自己:俗话说的好:好马不吃回头草,不知道其他人是怎么想的,至少

对我而言,既然我选择了离开,那么外面肯定有更利于我发展的公司,打死我

也不会回。

我最近办了一个出去了一年又回来的案例。

那人当初想要出去创业,结果出去被碰的头破血流,所以想回来。

我首先调查了他在外是否在我们的竞争对手处或者从事的同类行业,如果是他回来很可能是为了窃取商业机密噢!

调查结果他根本没干这个行业,他本人有回来的强烈愿望而且当初技术干的还不错,我当然同意他回来了,省去了培训的时间和费用,又让他心存感激之情日后肯定会好好干活,何乐而不为呢!!

海纳百川,有容乃大!呵呵

也必须和公司的现状结合起来,公司假如目前不缺少这一方面的员工,哪怕这个想重新回来的员工以前很优秀,公司应该不会接纳!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复