栖息谷-管理人的网上家园

楼主:山水之间 - 

我得了下载病

[复制链接] 283
查看
这是网络带来的方便和不方便。常常是不得不下,下了不一定有工夫看,可是不下万一要用,而一时又找不到,那可急死人。
矛盾啊
自从认识以来,几乎每一天都要回家看看。真心感谢为家园努力的所有朋友。
我也是
不Down  怕落伍
Down太多又消化不了
不知如何?
好象得了信息恐慌症
我也是比较喜欢收集资料,网上的好东东实在是太多了!不过我现在比较注重资料的分类和使用,放在硬盘上的东西毕竟不是自己的,学以致用是很重要的!

我做了一张EXCEL表,自己所下载的东西一目了然,包含的项目有:
【下载日期】【资料类别】【资料名称】【来源】【阅读时间】【收获和心得】【借鉴】【其他】

这样可以很清楚自己有那些资料,查找极其方便,并且很清楚自己对下载资料的使用情况。每天只要花上一点时间整理一下即可,更重要的是要阅读和吸收!
alice的意见很好,我也试试。
我也有同感,,,很都内容不能理解透,,,
可是整理所需要的时间也不少阿
总怕不赶快下就没有了,我也是如此啊.
同病同病。也许当了老板后会不治而愈。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复