栖息谷-管理人的网上家园

楼主:山水之间 - 

我得了下载病

[复制链接] 283
查看
76s
Me too
同感同感!
希望我能及时消化!
彼此彼此!!
每一段时间要有一个集中研究和学习的点
DOWN 下来是没错的,关键是要给自己一个时间表。有空再参加聚会消化消化
其实很多资料内容是近似的,通常我会先看目录,除了一些样板类资料外,很多的管理资料基本上不一定全部读完,重要是了解了作者写本书的主要理论观点。我读书很快就是因为这样,还有最重要的一点就是一定要可以用到自己的工作中去,建议在工作的过程中看资料最好最容易消化跟实践。
以上是个人在工作时总结的学习感受,也是这样很多大型企业家本身文化学历并不高,但是脑袋却好过我们这些MBA的原因吧。
希望可以帮到大家一些。
注:也是个下载狂
我也是,可能这是进步的开始!嘿嘿!
me too!大家交流一下如何呀?
其实,在不断的搜索资料,下载跟整理的过程中就是一种学习的过程,我不认为有什么不好的。应该引以为荣才是。
下载只是学习的第一步,关键是要把这些下载的好东西消化为自己的学识,最好能与日常的工作相联系,起到促进工作的作用.这里好比谷仓,谷子变成能量还需要我们去消化和吸收.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复