栖息谷-管理人的网上家园

楼主:柳弹淑月 - 

回妖精姐姐

[复制链接] 35
查看

首先,我再重申一次,我并非从事咨询行业,在此累述,实在有些班门弄斧的感觉。

但既然楼主要求了,我就说些我自己的想法吧。

信任从何而来?1.对权威的信服;2.朋友关系;3.长期接触的了解。
第三种方式显然不适合,第二种方式,照楼主老总的处理方式,一定能够持续稳步增长。故而,我将重点放在第一种方式。
首先,确立总体思路,要在客户心目中树立一种亦师亦友的形象,既要有权威的一面显示相当的专业性,同时要显示出朋友的一面,站在用户角度提供贴心的服务。总体说来,我个人将想法总结为三个字“稳,准,狠”。稳,整个咨询交流过程中,要稳,要显得沉稳,要善于倾听,并启发客户将企业问题暴露出来。准,定位准,准确地诊断企业所存在的问题,并拿捏准企业的意图与总体规划。狠,下药狠,给总体方案的过程中切中要点用药。当然,具体实施的过程中必然涉及到很多细节的东西。好像再由我这个门外汉来说就太不合适了,还是请哪位家人来说明一下好了。

如果单单论你们老板的能力,没有什么可说的,很好,正如前面回复的一样,将宣传的行动者转移到客户头上,大大节省了资金,而且宣传收到的效果是立杆见影的,但是这只是宣传的一种途径。

我如果是一个客户,我的感觉是你们公司是个“幕后的高手".呵呵,我听到同行夸耀你们的话,也想去找你们公司,但是,从理性的角度看,我还是要斟酌一下到底要不要选你们公司?如果你们老总能“亲自上门”,那我们的单子就马上签订了,因为我不仅是理性的选择了你们,最重要的是,你们的做事方式,让我从感性更加确定了选择你们是对的!这种做法可以大大节省时间,你们可以接到很多单子。

当然,这只是宣传的一个办法。

可能你们老总先要做精再做大,可能他早已经有这种想法了,只是时候未到。

这只是我的一些看法。

大家多多讨论哈

希望能看到更多的奇思妙想!

哈哈,还有我刚才又想到一个办法

你们可以通过一个公司几周年纪念日之类的活动来宣传一下自己,可以邀请以前的老客户,也可以主动邀请老客户认识的,还有其他的

一点建议哈

回复:(万佳伟)那我估计是你自己活不下去了,老总估...

不知道为什么,我怎么看怎么象软文。

如果你们公司真能做到象软文里所说的,应该能成为国内咨询业的典范。

你对前景的迷惑,说明你对咨询行业的了解还不够深入,咨询业不比其它行业,永远不会形成规模效益。象北大纵横、清华九略、新华信、和君创业这几个国内营业额排名前几位的公司,一年也不过三四千万,二三十项目。不是市场不够大,是因为咨询公司的资源需要很长时间才能释放出来。

国内咨询业有其自身局限性,从业时间长了你就会慢慢明白。

很多家人讨论问题的出发点都是公司要做大!本人以为,咨询公司不需要大,那些几十、几百号的人,实际也是合伙人联合体,服务质量不一定高,咨询业是智业,人是核心、信誉是核心、客户认知是核心,一个咨询师能够有十几家老客户就够了。

你的公司是咨询业的典范。 但是,考虑到你的生存,这么重大的问题。 你提供的信息方向偏了,不好做判断。

咨询公司属于技术导向公司,也就是说产品决定客户。 因此其生存不是靠客户,而是靠优秀的咨询师。 如果你们有一支精诚团结、能力各异的优秀咨询师队伍,为客户创造价值。 同时,能持续给你不同的知识和经验的输入,你的能力能够持续提升,那你的生存就没问题了。  

老板是个高手,似乎想做家老店。

建议楼主说说公司名字,大家学习一下。

这样的企业肯定能生存,因为客户是最聪明的.

而且相信你们公司老总肯定会很好地活着,支持他!

请问一下,贵公司老总写的书叫什么名字啊??

“我们没有成功案例,要说成功,那是客户的成功,同样一个方案,这个客户执行可能会成功,另一个客户执行就不一定成功,所以,如果说咨询项目有成功案例,那也是客户的成功,不是我们咨询公司的成功”

你们头儿的话让我对他产生了敬佩感,现在的咨询公司动不动就罗列出一大堆成功案例的名单,真的假的别人无从考证。能够这样评价自己的人必定是个能稳坐中军帐的人物。

“同样一个方案,这个客户执行可能会成功,另一个客户执行就不一定成功”这句话简直就是大实话嘛,每个企业的病都不一样,即便是同行业的,内部的复杂程度也不一样,对症下药是良方,所以一个方案针对A企业制定的,它很大可能上不会适用于第二个企业。

咨询业现在在中国的发展势头还真的不算太强劲,尽管小咨询公司像雨后春笋般成立。

贵公司的老板可真是厉害呢,我想以我的资历学识来说都不够格发表任何评论,唯一希望楼主能告知其所出书名?希望能够拜读,不胜感激

顺便提个问题,贵公司成立多久了呢?目前业务量比较小是否因为入行时间还太短?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复