栖息谷-管理人的网上家园

楼主:nisky - 

[原创]应届毕业生面试小记

[复制链接] 36
查看
我觉得现在的社会就是丛林法则,你能给企业创造价值,企业才会用力。实力决定一切,所以大学生应该真正的问问自己要什么,很充实的过完大学生活,从容,自信的走向职场

有心人可以把楼主提出的问题总结一下

以后面试的时候可以有针对性的准备了

求职很难,企业难,求职者也难!

希望楼主不要因为这次的事件而永远放弃对于应届毕业声的招聘,千里马难找,伯乐更难寻,要楼主真是伯乐,那就该能从糟粕中找出精华,从沙子中找出金子,应届毕业生中有值得楼主去花心思去挖的人,要不然太易得到的也没意思,越难越弥足珍贵,但一旦找到那是楼主你无法想象的佳境...

我想知道楼主刚毕业时是如何走过来的?

还是说楼主是自主创业的?

[em04]

明年毕业 已经想好了自己去创业

我是在大四第一学期期末开始参加招聘会的,投的第一份简历就是给沃尔玛,当时自己还打印了不少关于沃尔玛的资料,包括他们的文化和他们早上要唱的歌曲等等,简历也是自己用WORD做的,虽然面试了好几次,可惜最后仍没能加入这个优秀的公司。

第二份简历投给了宝洁公司分销商,因为有好朋友的推荐,在宝洁得到了很多难得的锻炼。

刚刚毕业的应届毕业生,没有太多的SENSE,注意力可能不会放在这一点上。

楼上有人说得太偏颇了,还是有很多人努力提高自己的嘛

我们确实还很单纯,很不成熟,可是不能因为这些,不能因为我们面试时表现得不好,就完全否定了我们啊!难道企业需要的就是老油条吗?我们在校园里就学了一些理论知识,但实践还很欠缺,我们都希望好好工作,我们不怕困难,但是我们需要公司实实在在的给我们系统的培训,如果企业坚持不要应届生,我看不过几年,社会上就全是失业者了。[em03]
不为自己找借口。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复