栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:hzn03 - 

怎么克服电话销售的恐惧?

[复制链接] 27
查看

希望我的建议可以帮到你啊,不知道说的对你有没有帮助

首先不知道你打电话是什么环境,我想不是那种一屋子3~40人都在打电话的电话营销公司吧,如果是那样的话应该不会恐惧的,因为那种情境下,身边的每一个电话营销人员都是英雄,呵呵。我想你的环境应该是在开放的办公环境中有几个销售人员吧,和其他部门也是在一起办公的。我曾经帮过一个打电话恐惧的朋友,那个环节比较复杂,需要自我激励的。先说个简单的吧,把销售的话术准本好,打印出来或放在电脑屏幕上,然后找到电话号码,毕上眼睛深呼吸大概7~8次,这个时候由于缺氧的原因脑袋会有些晕,抓起电话拨打,这个时候你只能感觉到你自己的存在,别的什么都不在你的脑袋里,随后看着话术把你的开场白讲出来,慢慢的你会很放松,接下来就继续工作吧。。。

不知道对你来说管不管用,这个方法的目的是战胜自己,战胜恐惧,当你用这样的方法打了9通电话后,我和你保证,奇迹会出现的,你会发现你不害怕了,习惯了,那个时候也不用深呼吸了。

祝你成功

[em07]

恐惧是因为没有信心,对自己和对产品的信心都可能缺少!

如过你国际大公司如宜家,打电话咨询客户的需求,我想你可能就不会这样了

[em07]

可能你刚接触电话销售  其实每个事物在人心理都有个潜在适应过程

当然如果过了1个月 你还是一如既往的恐惧  那真的是这份工作不适合你~~~

[em05]

调整心态,试着对自己微笑.

不必过分在乎,不必自怜,不必感觉低人一等.

因为缺少成功,继续下去,成功的次数多了,就ok了

个人认为如能在以下几点上多下功夫,恐惧心理是能解决的:

1.作好充分的准备,从心态的调整、行业产品相关知识、电话沟通技能、实用的脚本、知识库的准备、常见问题的准备、等多方面入手准备,不打没有准备的仗;

2.深入了解客户的需求,不管是商业上的需求还是个人内在的需求,主要需求还是辅助性的需求,掌握客户大体的行为风格;

3.电话目的及目标的设定,压力本身也是一种动力;

4.在需求不明或无法确定时,通过针对性的问题设计和组合来抓住要点,当然听也很重要;

5.通过总结和复述客户的需求使其确认你已经理解了其需求;

6.用产品或服务带给客户的利益来满足和匹配前面已经确认的需求;

7.处理好客户的异议;

8.最后就是抓住时机,目标的达成了.

你恐惧的原因很简单,就是害怕拒绝!同时需要思考的是:当今销售,遭受拒绝本身就是太正常的事,不拒绝才不正常!要想克服电话恐惧就得学会被人拒绝!让自己对拒绝"麻木"!

我以前做过网站推销,大街小巷我差不多走光走破了鞋底,不管大酒店还是快餐店每个老板都走访,所碰到的各色老板我都经历过的。有时当时就想骂人的冲动,可是自己换了个角色想想也感觉没有什么了不起的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复