栖息谷-管理人的网上家园

怎么克服电话销售的恐惧?

[复制链接] 27
查看
楼主

老天,我很害怕电话销售的,尤其是打电话给陌生客户时,我就很害怕,但是又不得不每天给陌生客户打电话,我现在就是每天一看到电话就害怕,就觉得很恐惧,甚至到害怕上班的程度。谁能告诉我怎么才能克服这个心理障碍呀?

[em04][em04][em04][em06][em06][em06]
沙发
没人理我的?是不是我的这个问题很多人都存在还是怎么回事呢?
板凳

我刚转了一篇关于陌生拜访的文章:

成功销售:陌生拜访的八个步骤

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardid=147&id=77296

不知这位家人从事什么行业?这是许多Sales常遭遇的问题,不管是新的老的,只要还干Sales这行,或多或少都要去做电话销售或是临时的陌生走访,以下三点建议(仅代参考):

一、              明确打电话的目的,是在给客户推荐好的解决方案,帮助客户解决问题,而每一个人或是企业都会希望有人给他提供有效的信息和建议,有了这样的观念,打电话的时候才会有正确的心态。电话销售和面对面销售的最大区别在于:只能透过声音和语言传递信息,所以一定要充满自信,保持适度商业热情,并且具有专业的产品知识,作好充分的事前准备,设计一个好的开场白。

二、              给自己准备一杯咖啡或是饮料什么的,给自己定一个规则,每打完一通电话才可以喝水,同时尽可能将一天中要打的电话集中在某个时间段(自己的状态好)一起进行。

三、    每打完一通电话,如果遭到拒绝,可以立刻向身旁的同事发泄一下,或是自言自语也行,比如对自己说:这个客户今天心情不太好,可能昨天被老板批了,或是对自己说,这个客户态度真差,素质低,不和我谈是他的损失等(算是自我安慰吧),这样不至于影响到下一通电话的质量。当然最后还是要去不断地反省和总结,不断提高。

如果你遇到电话销售,你希望别人怎么与你交谈,用什么话比较能打动你?

换位想想你就会舒服许多:)

多克服一个困难,你就离成功又近一步:))

小鱼儿,我是现在不是做销售,但是我前段时间做过一段时间的电话销售,我就是有了上班恐惧症,所以后来辞职了,我现在在一家培训公司做培训师的助手,但是同样也会有和客户沟通的时候,所以现在都是一样,一看到电话就害怕。呵呵,自己也不知道这是怎么回事,以前我没事就喜欢和朋友聊天,但是现在我连朋友我都不是很敢联系了。可能是有了后遗症,我想是我自己的心态没有调整好,才会变成这样的,但是我自己试着去调整心态,但是效果也不是很明显!

谢谢大家了,我会好好的学习的。

可以去搜索下载时代光华的电话销售视频教程看看。应该对你有些帮助吧。[em07]

很多人存在这种情况

找份自己合适的工作吧!!!

不知道你恐惧是因为什么。

但凡遇到什么事与自己说句其实没什么。这样即使在电话的过程中遇到对方不太友好或其他状况就不会再有很重的负担了,或者想一想也许是因为那时那刻是因为对方心情不太好或遇到什么麻烦事了

愿你早日摆脱恐惧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复