栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hzn03 - 

怎么克服电话销售的恐惧?

[复制链接] 27
查看
我也是遇到这样的情况``现在都好烦啊

正在经历中,呵呵。。。。。。。

脸皮厚一些就行啦(当然,要达到销售的目的还需要注意技巧了)

个人的感觉是:首先要说服自己,你的产品或服务是对对方有帮助的,那么客户回绝你是他没有机会享受到你公司的产品或服务,这是客户的失败而不是你的失败.

另外,不要在电话一开始就告诉对方你的真实的目的,应该尽量和对方聊一下,说些轻松的话题,最好和你的产品或服务有关联的,然后才过度到拜访的目的上去.这样效果应该好一点

很简单啊 ,想想最坏的结果是什么,自己能得到的又是什么,权衡一下!然后就抓起电话!
QUOTE:
以下是引用田野在2006-4-3 11:06:35的发言:

不知道你恐惧是因为什么。

但凡遇到什么事与自己说句其实没什么。这样即使在电话的过程中遇到对方不太友好或其他状况就不会再有很重的负担了,或者想一想也许是因为那时那刻是因为对方心情不太好或遇到什么麻烦事了

愿你早日摆脱恐惧!

我很怕被他们拒绝,就是因为我的目的性太强,所以我希望我打出去的每一个电话都能有一些收获,一旦没有,我就觉得我很失败,很气馁.就不愿意再进行下一个电话了,就会让自己郁闷或者心情不好半天。

其实我自己很清楚自己的这个做法不对,但是就是没有办法把心态调整过来。

其实我也知道每个人都会有这个过程,但是我就是觉得我坚持不下去,客户拒绝我,我就觉得自己很失败,然后放在心里,让自己都不能开心,这一点真的很不好。自己放不下,调整不了心态。这个问题很严重。但是我现在不知道怎么办,有时候我甚至想去看心理医生了,我觉得自己的这个问题实在是糟糕!

克服它的办法,只有一个.继续打电话.

拿起电话就打,不管你刚开始说的好还是不好,继续就是了,你会越打越好.

正视你的困难,克服它,你就成功了.

如果集中进行的话,是不是遭到拒绝的时候还有继续呢?我没有任何经验,只是有疑问.

感觉还是不喜欢电话的骚扰,尤其是找到私人电话的时候.工作时间还是可以接受的,打到私人电话上,只能引起不满.

我也是做电话营销的,但好象没有你那么恐惧,我想关键还是要调整自己的状态,打电话时的自信和热情是必备的,然后多收集一些行业动态和产品信息,热爱生活,关心客户所关心的一切,做个真诚快乐的人,并让客户感受到你的热诚和专业,让他们喜欢与你交流,这样就轻松多了!

哦,仁慈的上帝啊,让我来救救你吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复