栖息谷-管理人的网上家园

楼主:doublej - 

建议增加伟大的成成担任本版斑竹

[复制链接] 25
查看
以下是引用doublej在2003-5-19 22:28:18的发言:
我非要觉得你伟大!
你的资料上传的伟大
你这几天连载的原创文章更伟大
今天我教育员工时多次举例都是引用你的文章
呵呵
(另外,悄悄告诉你
我还用德隆做的PPT给员工培训过
嘿嘿!)

doublej:

你好!欢迎你来到家园。

不过不知道你是否知道自己这段话有多肉麻?说实话,我很反感你这样的风格。我也喜欢看成成的原创文章,但也不至于要把生了个好吃的蛋的鸡当神来拜。“勿媚君子”,因为君子本来就不会为了你的献媚就私下施舍恩惠的。成成的回复已经不吃你这一套了,你还变本加厉。真是I服了U。

搜索了一些你在家园发的贴子,相当一部分在为成成和德隆吹捧,这就是你来家园要做的事情?看到别人的文章好,就多加努力向别人学习,让自己也能写出这样的文章来,表现出你对家园和家人更多一点的价值,好吗?
TO:地平线

可能doublej也是处于好意,只是在表达上有些过,不过我们可以把他当作是一种可爱的无里头吧。

你说的很对,我们尽量少一些客套的东西,我在COACHSKY做了一年斑竹什么好话都听饱了,什么骂也挨够了,我只想好好的去交流,所以希望大家不要误会,也不要在语言上有些冲突,你们都是那么的可爱,那样的真实,所以我会再接再厉,多写文章来回报大家!

谢谢地平线和doublej两个兄弟,我们一起努力吧
论坛是大家的地方,作斑竹肯定要做好准备被赞被骂的,又有几个人可以不以物喜,不以己悲的?既然大家的出发点本是好的,又何苦口舌之争呢?

成成的原创文章确实写得非常好,也还是可以做个事外高人点到为止就好了。重在交流~~~~~~

过激了,不好意思!
嘿嘿,好玩。doublej是领导吗,不像啊,说话很搞的
成成:

很赞同你所说的只想好好交流,共同成长。所以:

1、我不认为一团和气是一个好的BBS的文化。

如果人人都不愿意接受批评,为此也不去批评别人,这样是开放和坦诚的交流吗?这样会对大家的成长有帮助吗?看到问题,就提出有建设性的批评,关注于自己和他人的成长,这样的氛围,远胜于一个互相吹捧、大家都是好好先生的氛围。有冲突本身不是坏事,压制冲突和掩盖问题才是最大的问题。我主动去批评别人,挑起冲突,就是为了把问题摊开来谈,在讨论是错是对的过程本身就能让我们加深对问题的认识;同时我也随时准备着欢迎别人对我批评,可以让我从不同的角度看自己的问题。有建设性的批评让我受益,不公正的批评我也不在乎,但我会认真地思考哪些是不公正的批评。

2、我不认为这是可爱的无厘头。

在我看来,现在家园的气氛就是太一团和气了,不愿意得罪人。当然,有很多确实是家人们对那些为家园做出贡献的家人的真诚感谢和赞赏,不过与此同时,功利的虚伪和恭维也开始越来越多。当我看了doublej好几张内容雷同的贴子,并搜索了他的发贴记录后,我不认为他只是有点过了,而是已经很过分了,使我认为他的行为不仅不会给家人带来价值,而且对家园的文化有很不好的影响。所以我觉得我有必要指出来,让大家讨论。
本来这个话题牵扯到我,我不便讨论,本来在COACHSKY经历了太多的风雨,只想找一片清净之地,可是这里怎么也有了这么多纷争,所以我决定此类的争论概不参与,也希望大家尽量不要牵扯到我,谢谢各位了!

哈哈哈
1、如果说对成成有吹捧之嫌
可是成成并非斑竹(至少目前是如此)
莫非仅仅因为也正因为没有表达出对大版主的敬意而~~~~~~~~~
嘿嘿
2、冠冕堂皇、义正词严的说教或许只是某人的行事作风而已
何必非要求大家都和这种人一样呢?
难道仅仅因为某人是版主?
3、所谓“功利的虚伪”还有“私下施舍恩惠”之类的
则更不免是以己之心,度人之腹了!
“汝言天下皆浊,其清者谁?”
4、如果从BBS文化说起
(当然,我作为论坛游民或许还不能妄言“文化”二字)
大家似乎用后脑勺都能想明白一个道理
一个好的BBS就象公司会议一样
应该是百家争鸣
而不是“一言堂”
很多版主都喜欢把自己当成“家长”
以说教的方式或者以自以为是的“伟大人格”来感化大家发言
但是从客观上来看
其效果难道真的很好吗?
诸位或许都学过一些关于效果评估的知识
那就客观地评估一下吧
5、正所谓兵无定法
如果仅仅从自己的狭小的思维意识出发去评判所见到的事物
不一定是可笑的
但至少说明此人在突破思维障碍方面有问题
6、援引一段众所周知的话做结语:
如果一个人有文采,他可以做文学家
如果没有文采但是有鉴赏力,他可以做文学评论家
如果连鉴赏力都没有
呵呵
那他只能进行泼妇骂街式(或者称做疯狗咬人式)的人身攻击了

(没有针对性
请大家自觉维持秩序
不要对号入座
多谢大家配合)
这个话题,我要说的基本都说了,再纠缠下去也不会有更多有建设性的东西。如果我们都认为自己可以给家园和家人带来价值和有意义的话,用行动证明就是了。路遥知马力。

~~

以下是引用地平线在2003-5-22 12:32:33的发言:
这个话题,我要说的基本都说了,再纠缠下去也不会有更多有建设性的东西。如果我们都认为自己可以给家园和家人带来价值和有意义的话,用行动证明就是了。路遥知马力。

我才注意到你是”召集人“
你的目的性很强嘛
哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复